«Со всеми перессорилась, всё придумала». Директор сафари-парка опровергает слова бывшей сотрудницы о фейковой дружбе

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев опроверг слова бывшей сотрудницы Евгении Патановской о том, что она придумала, как подстроить дружбу тигра Амура и козла Тимура. Мезенцев пояснил, что в начале истории с животными Патановская ещё не работала в парке.

CWJgE8FWoAAIEO7

В разговоре с корреспондентом Medialeaks Мезенцев рассказал, что по документам бывшая сотрудница Евгения Патановская, которая написала в своём резюме, что именно она придумала дружбу Амура и Тимура, на момент начала истории ещё не работала в Приморском сафари-парке.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Я посмотрел, когда она у нас работала, у нас же есть данные. Евгения Патановская: первый день работы – 11 декабря, последний день работы – 22 декабря. История с Амуром и Тимуром случилась в конце ноября, то есть за две недели до её прихода в сафари-парк.

— Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка

 

Директор утверждает, что Патановская не была пресс-секретарём парка. И вообще называет её крайне конфликтным человеком.

 

Она не работала пресс-секретарем, ни один журналист ей не звонил, не было этой должности. Она хотела быть пресс-секретарём – это да. Семь дней на работе была, со всеми перессорилась, меня практически не было, в это время я был в Москве. Сама ушла, сама со всеми перессорилась, сама что-то придумала — вот и вся история.

— Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка

Ранее Мезенцев в интервью изданию Life дал Патановской куда более жёсткую оценку, назвав её «больной женщиной».

Очень конфликтная, не хочу даже о ней вспоминать. Она единственный сотрудник, который конфликтовал со всем коллективом. Дело в том, что она ехала на мотоцикле и упала, ударилась головой. Её лечили, и после этого у неё заскоки такие бывают. У неё, вроде бы, какая-то справка есть. Больная женщина.

— Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка

 

Сама Евгения Патановская дала комментарий местному новостному агентству Prima.media, в котором полностью подтвердила информацию, опубликованную нами ранее.

 

Тигр не стал есть козла, потому что не был голоден. Есть бы он его не стал, у него была хорошая еда. И мясо, и кролики, и другие козлы помоложе. Кто будет есть старого козла? Так мы прожили два месяца, назвали всё это «дружбой».

— Евгения Патановская, бывшая сотрудница Приморского сафари-парка

24 июня в редакцию Medialeaks попало резюме Евгении Патановской, бывшего пресс-секретаря Приморского сафари-парка. Женщина утверждала, что она работала в парке с ноября и придумала сделать историю дружбы тигра Амура и козла Тимура, которая стала мемом 2015 года. Животные были так популярны, что администрация парка даже вела прямую трансляцию их совместной жизни.

После нападения тигра в январе 2016 года и серьёзной травмы хребта козёл Тимур прошёл несколько курсов лечения, сейчас он находится в ветеринарной академии имени Скрябина в Москве, скоро козла выпишут и он вернётся в сафари-парк. Директор Дмитрий Мезенцев пока не решил, будут ли тигр и козёл снова жить вместе.

Нельзя сегодня принимать решение в завтрашний день, будет день и будет пища. Поживём – посмотрим, это зависит от многого: от состояния здоровья… От многого зависит это решение, я не могу принять его сегодня. Рано об этом говорить пока.

— Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.