Детей из лагеря на Белом море эвакуировали, несмотря на протесты родителей

Власти Карелии добились эвакуации детей из лагеря «Золото Белого моря» в Карелии, всех ребят вывезли сотрудники МЧС. Против директора лагеря Дениса Орлова возбуждено уголовное дело, он помещён под домашний арест, несмотря на протесты отдыхающих и их родителей, уверяющих, что в лагере всё надежно и многие отдыхают там не первый год.

ZD1kpK602hc

25 июня всех детей, отдыхающих в лагере «Золото Белого моря» на острове Сидоров в Карелии эвакуировали в посёлок Чупа, сообщает «Интерфакс». Детей разместили в местной школе, через два дня у них заканчивается смена и все ребята разъедутся по домам.

Все дети, находившиеся в лагере «Золото Белого моря» на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря, уже направляются на кораблях к материку и до 20 часов будут доставлены в посёлок Чупа.
пресс-служба Правительства республики Карелия

Ещё 22 июня после проверки чиновники хотели эвакуировать детей с острова среди ночи, но директор лагеря Денис Орлов не дал этого сделать из соображений безопасности. Мужчину забрали в участок за неповиновение полиции, затем отпустили, но возбудили уголовное дело за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

x_92cb4f7f

Денис Орлов, директор лагеря

Представители лагеря в официальном заявлении подчёркивают, что лагерь имеет все необходимые разрешения и договоры с родителями, у персонала есть медкнижки, в лагере дежурит врач, есть постоянная связь с МЧС и все дети проходят курс подготовки перед выходом в море на лодках.

Инструкторы ЗБМ — Дарья Боровая, Денис Орлов, Сергей Филатов — имеют шкиперские права ГИМС на управление маломерными судами, международные шкиперские права BARE Boat и морской опыт 10, 16 и 3 года соответственно. Все кураторы отрядов имеют солидный походный опыт и могут надёжно обеспечить безопасность детей.
официальное заявление

25 июня состоялся суд над Денисом Орловым, его поместили под домашний арест, хотя поддерживающие директора бывшие отдыхающие были готовы к решению о его заключении.

Детей с острова Сидоров эвакуировали на лодках МЧС. Лодки лагеря конфискованы, поскольку принадлежат директору Денису Орлову. Сотрудники лагеря пишут, что конфисковали аптечки и пытались забрать у детей фотоаппараты и другую технику, с помощью которой они снимали действия представителей власти и эвакуацию.

Несмотря на нашу маленькую победу, поступила печальная информация об изъятии наших лодок. Они не принадлежат ООО «Золото Белого Моря», а являются собственностью Дениса Орлова. Следствием это объяснено как изъятие для приобщения к материалам дела.
Описывают и изымают всё подряд.
золото белого моря

7BPZ6UeRsOM

Родители и дети, которые отдыхали в лагере раньше, создали петицию на сайте Change.org c обращением к президенту вмешаться в судьбу «Золота Белого моря», её подписали уже почти 5 тысяч человек. Они пишут, как им нравился отдых в лагере, и подчёркивают, что никаких проблем не возникало.

лаг1 лаг2 лаг3 лаг4

Жёсткие проверки детских лагерей по всей России начались после того, как 18 июня в детском лагере на Сямозере в Карелии перевернулись две лодки с группой детей из Москвы, погибли 14 детей. Те, кому удалось спастись, выбрались из воды самостоятельно и чудом выжили ночью на острове. Medialeaks рассказывал, что родители много лет жаловались на «невыносимые» условия в лагере.

Задержаны директор лагеря Елена Решетова и её заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы — студенты педагогического колледжа в Петрозаводске. Одна из студенток рассказала, что руководство учебного заведения отправляло их на практику в лагерь на Сямозере под угрозой отчисления, а работу инструкторов их заставляли выполнять, несмотря на отсутствие соответствующих навыков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!