«Бесчеловечно и омерзительно». Отставки Астахова требуют 55 тысяч человек

Скандал с уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым, который спросил «как поплавали?» у выжившей на Сямозере девочки, привёл к появлению петиции об отстранении Астахова от должности. Петицию подписали уже более 55 тысяч человек, они пишут, что такой человек не имеет права работать с детьми, а Астахов ответил, что сайт с петицией американский и подписывают её боты и иностранцы.

56214a39558151352df5ae89b7606d69

После скандала с вопросом «Как поплавали?» к выжившей на Сямозере в Карелии девочке на сайте Change.org 24 июня появилась петиция к президенту РФ с требованием отстранить детского омбудсмена Павла Астахова от должности.

Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, чёрствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребёнка.
Текст петиции

 

Всего за сутки петицию подписали более 55 тысяч человек, они пишут, что такой человек не должен работать с детьми, и замечают, что его слова могут существенно навредить девочке.

ас1 ас2

Сам Астахов в интервью Life заявил, что сайт зарегистрирован в США и петицию могут подписывать иностранцы, поэтому он не считает её весомой и продолжит работу.

Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать.
павел астахов
уполномоченный по правам ребенка РФ

23 июня омбудсмен встретился с детьми, выжившими после трагедии в карельском лагере. Сначала он поинтересовался, как их вывозили с острова спасатели, а затем, не прекращая улыбаться, внезапно спросил: «Ну что, как поплавали?». Запись вызвала огромный скандал в сети, на что Астахов ответил, что его слова вырвали из контекста и он просто хотел разрядить обстановку.

18 июня в детском лагере на Сямозере в Карелии перевернулись две лодки с группой детей из Москвы, погибли 14 детей. Задержаны директор лагеря Елена Решетова и её заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы — студенты педагогического колледжа в Петрозаводске, против них возбуждены уголовные дела. Также уголовное дело возбудили против фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской центральной районной больницы, которой дозвонился тонущий в Сямозере мальчик. Женщина сказала ему «не баловаться» и никуда не сообщила о звонке, мальчик погиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!