«Ъ»: обсуждение бюджета прошло в атмосфере «обреченности и неизбежности»

Как сообщает «Коммерсант», заседание бюджетной комиссии под руководством премьер-министра Дмитрия Медведва прошло 24 июня в «атмосфере спокойной обреченности». Участники, пишет издание, смирились с тем, что резкое сокращение госрасходов — неизбежность.

По данным «Ъ», «на комиссии министры в основном обсуждали, что предложенное сокращение госрасходов требует сокращения госфункций и госзаданий, и это тоже неизбежность».

Основной спор вокруг плана бюджета разворачивается между финансовым и социальным блоком правительства, которые настаивают на своей версии бюджетных проектировок Минфина. По одной из них предлагается индексация защищенных соцрасходов (пенский и соцвыплат) федерального бюджета по действующему законодательству, по второй — индексация по прогнозной инфляции.

Окончательного решения о выборе одной из двух версий проектировок Минфина Медведев вчера принимать не стал. Президент Владимир Путин не принимал участия в выборе одной из двух схем Минфина, сообщает издание.

Открывая заседание комиссии, Медведев признал, что впереди долгое время жизни в кризисных условиях.

«Нужно учитывать, что ресурсы бюджета небезграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений», — заявил премьер.​

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!