«Не попадайте в ловушку инстаграма». Фитнес-блогер рассказала о зависимости от тренировок из-за соцсети

Фитнес-блогер из США, на чей инстаграм подписано почти 50 тысяч человек, рассказала о своей одержимости физическими нагрузками, на которые она шла из-за других «идеальных» блогеров в инстаграме. У неё начались проблемы со здоровьем. 

Популярные инстаграм-блогеры и модели время от времени рассказывают о том, что стоит за «идеальным» фото. Другие не распространяются об этом, но их уличают в обмане подписчики или журналисты. Фитнес-блогер Эрин из штата Нью-Йорк на днях заявила, что инстаграм в принципе толкает людей на такое, что в обычной жизни мало бы кто делал. Конкретно она описала свою зависимость от походов в тренажёрный зал, которая на самом деле наносит вред психике и телу.

«Одержимая/сбалансированная».

Слева февраль 2016-го, справа эта неделя июня 2017-го. Слева я была ЗАВИСИМА от воркаута и загоняла себя по-страшному. Я даже рядом не ела столько, сколько должна была, в итоге заработала серьёзную степень анемии, из-за которой я теряла энергию и даже не могла выбраться из кровати. И всё равно я заставляла себя пойти в тренажёрный зал, хоть и была как зомби. Зачем? Инстаграм, — написала Эрин.

Девушка рассказала, что невозможно удержаться от сравнений себя с другими инстаграм-блогерами. В итоге её образ жизни превратился в установку «Насколько худой я могу стать?» вместо «Насколько здоровой я могу быть?» Но однажды она осознала, что число на весах не определяет счастье. Поборов свою зависимость, Эрин, по её словам, стала более счастливой.

Я наконец понимаю значение термина «баланс». Моё прежнее понимание баланса означало сокращение калорий в будние дни, обжираловка по выходным, а потом измождение себя во время бега милю за милей, чтобы всё поправить. Что такое баланс сейчас? Слушать, что тело говорит мне, есть интуитивно, питать тело здоровой едой, отдыхать, когда телу это нужно, и главное — ставить во главе угла людей, которых я люблю, — написала девушка, посоветовав «не попадать в ловушку инстаграма» и «перестать сравнивать себя с другими».

На подписях к фотографиям фитнес-блогера во время периода одержимости тренировками есть упоминания о том, что она занимается по несколько часов ещё до восхода солнца и ставит новую цель, как только достигла прежнюю.

В комментариях к посту Эрин многие поддержали её и согласились со словами про одержимость. Другие пользователи признались, что пока не могут найти в себе силы перестать сравнивать себя с другими, изводить себя тренировками и ограничивать приёмы пищи. Одна девушка, делающая недельный перерыв от тренировок, написала: «Мне кажется, что я начинаю жиреть».

20 июля на Netflix выходит драма «До костей» с Лили Коллинз и Киану Ривзом в главных ролях, где рассказывается история девушки, борющейся с анорексией. Кто-то рад, что о больных анорексией расскажут на большом экране, но некоторые призывают его бойкотировать, потому что он может спровоцировать людей к потере веса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!