Сын замглавы «Лукойла» и его друзья: кто причастен к гонкам с ДПС в Москве

Автомобиль, на котором молодёжь устроила опасные гонки с полицией в Москве, принадлежит 20-летнему сыну замглавы «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслану, выяснили СМИ. Сейчас он и его подруга спешно удаляют аккаунты в социальных сетях, а Medialeaks рассказывает, с кем ещё связаны «гонщики».

Скандал разгорелся после того, как группа молодых людей транслировала в Periscope гонки, устроенные ими прямо на московских улицах: они нарушали правила ПДД, значительно превышали скорость, игнорировали требования полиции остановиться, а также, по словам одного из героев трансляции, водитель был пьян. Medialeaks подробно рассказывал, как развивались события.

pfN9QZwl2VM

По данным разных СМИ, это происходило утром 22 или 23 мая. В итоге молодые люди бросили машины, попытались скрыться, но были задержаны. Как утверждает телеканал «360 Подмосковье», они отделались штрафами на сумму 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что показанный на видео «Гелендваген» принадлежал Руслану Шамсуарову, 20-летнему сыну замглавы «Лукойла». Он и раньше публиковал ролики опасной езды под ником borzrus, но после этого инцидента удалил все свои аккаунты в социальных сетях.

Как утверждают в блоге ru_chp, вместе с ним была девушка, которая в сети называет себя «Марой Мерсоводовой» (настоящая фамилия — Багдасарян). Сейчас её страница во «ВКонтакте» тоже удалена, что также говорит в пользу версии о её причастности к инциденту.

В октябре 2015 года 22-летняя гонщица находилась в салоне белого BMW, который устроил страшную аварию с участием шести автомобилей на Кутузовском проспекте. Тогда два человека погибли, шестеро пострадали.

Впрочем, многие утверждали, что именно она была за рулем — на её счету множество штрафов за превышение скорости, кроме того, она сама публиковала видео опасной езды. Сама Мара, отвечая на вопросы в сервисе Ask.fm, уверяла, что она не только не была за рулём, но и просила водителя сбавить скорость.

Тогда блогеры выяснили, что вместе с Марой часто катался молодой человек, который во «ВКонтакте» называет себя Mr Balakerimov (его страница пока доступна). Сама девушка писала, что его зовут Мурад.

В ноябре 2015 года Porsche, зарегистрированный на имя Лазера Балакеримова (приходится ли он кем-то молодому человеку, сказать сложно), устроил аварию на Крымском мосту, в которой пострадали семь машин.

Комментарии Мары можно найти и в инстаграме Юсуфа Алекперова, сына владельца «Лукойла», также известного своей любовью к дорогим автомобилям. Упоминания самого Юсуфа и его скорой свадьбы часто попадаются в ответах девушки на Ask.fm.

В сети пишут, что отец Мары — высокопоставленный работник прокуратуры, но эта информация не подтверждена.

Ещё в 2011 году она давала комментарий РЕН ТВ, где признавалась, что ездит без прав, и объясняла, что не останавливается перед полицией, потому что не может резко сбросить скорость (с 12-й минуты). Эксперт телеканала, посмотрев на её стиль вождения, заключил, что это может закончиться гибелью людей.

В прошлом году молодой парень Томас Левиев на Ferrari на большой скорости влетел на встречную полосу в районе Крымского моста и стал виновником крупного ДТП. Medialeaks выяснял, есть ли у парня влиятельные покровители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!