Одним из администраторов пабликов о суициде оказалась 13-летняя школьница

Одним из администраторов сообществ, посвящённых детским суицидам, оказалась 13-летняя школьница из Омска. Она скрывалась под псевдонимом «Ева Рейх» и сейчас в разговоре с журналистами винит в трагических исходах родителей подростков.

photo_2016-05-25_14-19-26

Сначала о личности «Евы» рассказал Life, затем информация была подтверждена на сайте Следственного комитета. Одним из администраторов «суицидальных пабликов» действительно была 13-летняя девочка.

В настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику. Следователями с целью установления контактов школьницы и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички.
пресс-служба СК

Ранее о личности девочки рассказал Life. В сюжете её называют Алиной, но не исключено, что имя было изменено.

Те дети, которые «выпилились», — просто родители не уследили за ними. Не было моральной и душевной поддержки. «Выпилились» — это «самовыпил», самоубийство. Просто хотела узнать, что скрывается за этим. Но после первой игры поняла, что это ложь — и не более. Я писала в пабликах, что мы не виноваты.
алина

Пока школьница рассказывала о своей деятельности, рядом с ней стояла мама с недовольным видом, едва сдерживавшая эмоции.

Статья «Группы смерти» журналистки Галины Мурсалиевой, в которой она уверяла, что подобные сообщества причастны к гибели уже сотни детей в России, и призывала родителей внимательней следить за поведением своего ребёнка в сети, вызвала волну критики.

Блогеры назвали публикацию бездоказательной: откуда взялись данные о 130 погибших детях, состоявших в «группах с китами», связаны ли самоубийства с этими группами, с чего журналистка взяла, что в группах кого-то действительно заставляют совершать их.

Несколько дней назад заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова отстранили от должности из-за информации об угрозах, которые продюсер Наталья Соколова использовала в общении с администратором подростковой группы «Море китов», которую до этого «Новая» обвинила в подготовке массовых подростковых самоубийств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария на «“Одним из администраторов пабликов о суициде оказалась 13-летняя школьница”»

  1. Dina D:

    Жуть какая. Но журналисты, как всегда, лезут в частную жизнь. Там надо СК и психологам разбираться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!