«Охота на ведьм всё ещё в ходу». Суд отправил модель Playboy отмывать граффити за издевательства над женщиной, и её затравили в соцсетях

Модель Playboy Дэни Мезерс приговорили к общественным работам за то, что она опубликовала фото пожилой посетительницы фитнес-центра с грубым комментарием. За этот снимок «девушку с обложки» лишили работы, запретили появляться во всех спорт-клубах Лос-Анджелеса, но она так и не признала своей вины, хотя и публиковала извинения перед незнакомой ей женщиной. Узнавшие о том, что модель отделалась «стиранием граффити», комментаторы в ярости: они спрашивают, где всё это время были феминистки. 

Шквал критики обрушился на Мезерс в прошлом году, когда она опубликовала в Snapchat пост с фотографией пожилой женщины, принимавшей душ в одном из фитнес-центров Лос-Анджелеса. Модель оставила комментарий к фото «Если я не могу это развидеть, вы тоже не сможете». Реакция общественности на пост оказалась не такой, которую ожидала Мезерс: комментаторы обвинили её в бодишейминге, снимок разлетелся по соцсетям и СМИ, а фитнес-клубы города отказались обслуживать модель. Дэни также отстранили от участия во всех проектах Playboy, в том числе от ведения собственной передачи на радио.

Администрация заведения, где был сделан снимок, подала на 30-летнюю модель в суд, и тот приговорил Мезерс к месяцу общественных работ за посягательство на неприкосновенность частной жизни и публикацию интимных фото без согласия. В течение этого времени она должна будет стирать граффити на улицах города, пишет Los Angeles Times. Также плэйбой-гёрл приговорили к трём годам испытательного срока. При этом Мезерс так и не признала свою вину — суд признал её виновной на основании публичного извинения модели перед жертвой её бодишейминга.

Известный адвокат знаменитостей Томас Месеро, принявший сторону Мезерс, заявил, что больший вред женщине, чья личность так и не была установлена, нанесла не модель, выложившая её интимное фото в интернет, а прокуроры, возбудившие уголовное дело. По его словам, рассмотрение дела привлекло к этому случаю внимание всего мира и этого можно было бы избежать, если бы дело прекратили после извинений модели.

В соцсетях сочли, что Мезерс заслуживает более серьёзного наказания, и заинтересовались, почему бодишеймершу до сих пор не затравили феминистки.

«Дэни Мезерс до сих пор сожалеет только о том, что её застукали. Очевидно, ей нравится глумиться над другими людьми перед своими друзьями».

«Мезерс должна была получить срок за то, что фотографировала голую и ничего не подозревавшую об этом жертву (теги «извращенка», «виновна»)».

«Она должна была отправиться в тюрьму, и тут без вариантов! У той 76-летней женщины вариантов не было!»

«Действия Дэни Мезерс жестоки. К Меланье Трамп тоже вопросов много. А что делают феминистки? То, что они умеют делать лучше всего, — заниматься слатшеймингом». 

«Серьёзно, не хотела бы использовать слово «приговорили». Дэни Мезерс позволили уйти, наказав её штрафом на 60 долларов и 30 днями общественных работ за то, что она травмировала женщину на всю жизнь».

«Ей нужно впаять срок за то, какая она уродина».

Нашлись и те, кто высказался в защиту модели, заявив, что любой на месте Дэни поступил бы так же. Большинство с такими комментариями не согласилось.

«— Да чёрт возьми, дайте ей отдохнуть! Она сделала ошибку, её гнобление не делает никого из вас лучше. Вы все делаете то же самое. Двигайтесь дальше.
— Не мы гнобильщики, а Дэни Мезерс, переступающая грани в вопросах сексуальности».

Сама Дэни считает, что комментаторы преследуют её несправедливо, сравнивая травлю за совершённое ей правонарушение с «охотой на ведьм».

«— Полагаю, охота на ведьм всё ещё в ходу… Спасибо вам, интернет-воины, за то, что заставляете чувствовать себя незащищённо в моём собственном доме.
— Но разве это не ты заставила женщину чувствовать себя незащищённо до конца её жизни во время посещения приватных раздевалок? Поплачься ещё, Дэни!»

Некоторые жертвы бодишейминга могут находить хорошее в оскорблениях их внешности: индийская писательница поглумилась в твиттере над полицейским из Мумбаи из-за лишнего веса и того отправили на бесплатную операцию, за что мужчина поблагодарил именно писательницу-бодишеймера. В России бодишейминг может встречаться даже в самых известных СМИ: побывавшая в английском Манчестере журналистка «Комсомольской правды» написала такую «разгромную» статью о внешнем виде и фигурах местных жителей, что её почитали даже в Британии — и, конечно, посмеялись над автором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!