«Тебя будут звать Усики-малюсики». Англичанин притворился женщиной и разыграл мошенника на фейсбуке

Англичанин вывел на чистую воду очередного мошенника на фейсбуке, который пытался войти к нему в доверие, чтобы в конце концов попросить о переводе денег якобы на билет до Великобритании. Для этого борцу с нечестными людьми потребовался фейковый женский аккаунт, немного фантазии и настойчивость.

39-летний Дэвид Уокер из Ньюкасла попросил дочь сделать ему макияж, чтобы его можно было принять за женщину, после чего создал профиль на фейсбуке под именем Джулиан Ле Фландж. Как пишет Daily Mail, Дэвид сделал это не ради забавы, а чтобы вывести на чистую воду мошенников, которые входят в доверие к пожилым пользователям фейсбука и выуживают из них деньги (как это произошло с несчастной бабушкой, которую развели на 3 миллиона рублей).

После того как жертвой таких мошенников стал друг семьи, переславший им несколько тысяч фунтов стерлингов, Уокер сделал своей миссией разыгрывать мошенников в фейсбуке, притворяясь, что верит им и готов выслать деньги, а потом выкладывать переписку у себя на странице на всеобщее обозрение.

Недавно Дэвид начал оставлять комментарии к популярным статьям в разных новостных группах со страницы Джулиан, надеясь, что рано или поздно мошенники обратят на него внимание. И это сработало.

Мужчина принял меня за женщину и пытался охмурить, чтобы я послал ему деньги якобы на билет до Великобритании — но, естественно, он в жизни бы не приехал, — рассказал он.

Судя по переписке, мошенником был некий пастор из Нигерии по имени Стивен, который просил на билет до Великобритании 900 долларов. Разговор Стивена и Дэвида был до абсурдного нелепым, но мошенник, делающий много ошибок в английском, не сдавался до последнего, признаваясь в любви и обещая сделать всё, что «Джулия» захочет. И кажется, его совсем не смущали странные запросы и требования Дэвида.

«— Дорогой, ты меня любишь?

— Да, очень сильно.

— Хорошо, теперь можно доверять друг другу. Мне нравятся твои маленькие усики. Поэтому вместо Стиви тебя будут звать Усики-малюсики. Ты будешь называть себя только так, а меня зови Барбара О’Камбангл. Это понятно?

— Понятно, можешь послать денег, чтобы я приехал к тебе? Пошли сейчас, чтобы я мог купить билет».

Стивена ничуть не смутили и фантазии «Барбары».

«— У меня есть секс-фетиш, и он про темнокожих мужчин, стоящих у меня в саду, без одежды, читающих рэп на хит Vanilla Ice и держащих гелиевый шарик.

— Я не понимаю, что это такое.

— Всегда используй своё имя!

— Усики-малюсики.

— Я хочу, чтобы ты встал у меня в саду и читал рэп с шариком в руке. Скажи, что ты так сделаешь, и скажи наши имена.

— А ты тогда пошлёшь мне денег, чтобы мы были вместе?»

Разговор длился какое-то время, и Стивен продолжал на все соглашаться. Когда дело дошло до перевода, Дэвид притворился, что пошёл в «магазин Western Union», но там не смогли найти указанный аккаунт для перевода средств. Усики-малюсики разозлился, но Дэвид послал фотодоказательство того, что находится в указанном офисе.

«Магазин Western Union».

«У нас нет никакого Даниела Ибрахима, козёл».

До Стивена наконец дошло, что его разыгрывают, и тогда он стал угрожать Дэвиду, что сообщит о нём в администрацию Facebook. Но упорство Стивена почти вызывает восхищение.

«Иди [далеко и надолго], нет. Отвали от меня. Привет, ты там».

После того как Дэвид поделился скринами переписки на своей странице и они стали расходиться по фейсбуку, мошенника стали заваливать оскорблениями и издевательскими сообщениями в духе тех, что посылал Дэвид.

Он потом мне опять написал, требуя, чтобы я всем запретил ему писать. Он явно очень разозлился. Он меня умолял, чтобы я заставил людей больше его не оскорблять. Было смешно, — рассказал мужчина.

В итоге мошеннику пришлось удалить свой аккаунт.

По словам англичанина, он часто сообщает администрации Facebook о явных мошенниках, но там ничего не могут сделать, пока преступление не произошло.

Часто меня блокируют. Мой аккаунт замораживали пять раз. Я думаю, это потому, что я публиковал частную переписку без согласия второй стороны, — рассказал Дэвид, который раскрыл таким образом с десяток мошенников.

Представители Facebook подтвердили Daily Mail, что страница Уокера была заморожена, поскольку его действия противоречили их политике антибуллинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!