Муфтий Москвы выступил за легализацию многоженства

В понедельник, 25 мая, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал власти узаконить многоженство на фоне разразившегося скандала вокруг женитьбы Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. По его словам, сейчас в Москве по шариату заключают несколько сотен полигамных браков в год. 

«Для мусульман, наверное, подобные браки было бы правильным сделать легальными, но при определенных условиях. Не так, что это разрешено, и каждый может создать вторую и третью семью. Здесь очень много непростых условий, которые необходимо соблюсти», — рассказал муфтий в интервью «Русской службе новостей».

Как отметил муфтий, это решение позволит урегулировать демографическую обстановку, поскольку в России женщин больше, чем мужчин.

«Получается, что женщин в Российской Федерации на 10 млн больше, чем мужчин. Это первое. Второе. Есть такие пророческие повествования пророка Мохаммеда о том, что наступят такие времена, уже в преддверии конца света, когда на одного мужчину мужчин будет приходиться 50 женщин. И что мы скажем тем 11 миллионам женщин только в Российской Федерации, которые остаются без домашнего уюта, без ощущения полноценного семейного счастья? Я думаю, что эти 11 миллионов женщин проголосуют за то, чтобы подобные браки узаконили. Нежели быть чьей-то, я извиняюсь, любовницей, правильнее было бы, чтобы женщина была полноправной супругой, но, опять же, при определенных условиях», — заявил Аляутдинов.

Он добавил, что в Москве имамы заключают до нескольких сотен полигамных браков ежегодно, в основном среди мигрантов, и что сам порой отказывает в церемонии такого бракосочетания по причине того, что мужчина отказывается звонить первой супруге, чтобы узнать о ее согласии или несогласии.

«Как раз та семья, которая находится дома, понимает, что муж, оказавшийся в России, их полностью содержит, дает свое одобрение на то, чтобы он создал здесь семью, но при условии, чтобы он материально содержал их одинаково», — отметил муфтий.

Общественные споры о многоженстве развернулись в России в мае после резонансной чеченской свадьбы начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Правозащитники выражали обеспокоенность по поводу несовершеннолетия невесты, слишком большой разницы в возрасте между нею и женихом и предполагаемого наличия у последнего второй жены.

 

 

Сюжеты

Один комментарий на «“Муфтий Москвы выступил за легализацию многоженства”»

  1. студент:

    лолшто? многоженство не приемлемо в современном гражданском обществе. Это пережиток арабской культуры ,которая сейчас из себя представляет угасающий мир религиозного фанатизма и терроризма. Я не хочу что-бы моя страна имела хоть что-то общее с этим чуждым миром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!