Sports.ru уличил «Матч ТВ» в воровстве своих текстов, но не подаёт в суд, а смеётся

Редакция самого посещаемого сайта о спорте в российском интернете, Sports.ru, нашла в подводках ведущих телеканала «Матч ТВ» скопированные большими фрагментами собственные тексты. Представители сделали видео в жанре «караоке» и объяснили, почему не будут подавать в суд, хотя сам «Матч ТВ» пытается судиться с ними за якобы взятые без спросу фрагменты видео.

На видео — кусок прямого эфира «Матч ТВ», посвящённого финалу Лиги Европы между командами «Манчестер Юнайтед» и «Аякс».

В статье «Почему Sports.ru НЕ подаёт иск к «Матч ТВ» генеральный директор сайта Дмитрий Навоша объясняет:

Ещё неделю назад, после получения иска от «Матч ТВ», наш юрист подготовил встречный иск по нескольким фактам различных нарушений. Но нет, мы не ведём «систематической работы по противодействию нарушениям интеллектуальных прав» (а за такой канцелярит в пресс-релизах разогнали бы пресс-службу, если бы она у нас имелась), почему — поясню ниже. И я попросил иск к «Матчу» пока не подавать. Есть всё-таки робкая надежда, что там кое-кто погорячился (в своих требованиях к юристам «добиться блокировки Sports.ru»), ещё успеет отозвать этот позорный иск, и вообще — сосредоточиться на созидательной деятельности.

Ранее «Матч ТВ» стал через суд требовать блокировки всего сайта Sports.ru из-за того, что на сайте были опубликованы фрагменты обзоров матчей Футбольной национальной лиги (это вторая лига после Премьер-лиги РФПЛ). При этом Sports.ru утверждает, что права на такие «хайлайты» сайт добросовестно приобрёл, и подтверждает это документами.

С момента запуска деятельность «Матч ТВ» постоянно сопровождают скандалы — различные ляпы в эфире, странные инструкции для комментаторов, умопомрачительные цифры бюджетов и рейтингов (в плохом смысле) и громкие увольнения топовых ведущих.

Фото: Sports.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!