Частная школа в США запретила ученице приходить на выпускной, потому что девушка беременна

Мэдди Ранклс училась в частной христианской школе в штате Мэриленд. В выпускном классе, в возрасте 18 лет, она забеременела. Когда подошло время выпускного бала, руководство запретило ей приходить, заявив, что девушка «аморальна».

Мэдди Ранклс (справа в центре) с матерью, отцом и старшим братом

Историю Мэдди Ранклс, школьницы, лишённой выпускного из-за беременности, рассказывает BBC. В начале последнего года обучения, в 12 классе, Мэдди, которая прилежно училась все годы в одной из частных христианских школ, забеременела. Она не выходила для этого замуж, да и вообще ничего такого не планировала.

В результате на церемонию вручения дипломов и выпускной, намеченный на 2 июня, она не пойдёт: так решил попечительский совет школы. В принципе, частная школа в своём праве, но есть нюанс: дело в том, что за свой «проступок» (с точки зрения школы) она уже понесла наказание — её на четыре месяца отстраняли от занятий.

Обычно за проступком следует наказание. И в её случае наказание было. Но теперь, когда она уже была временно исключена, из-за чего последний её год в школе был совершенно испорчен, её наказывают снова, — говорит отец Мэдди.

История школьницы вызвала возмущение в соцсетях. Многие считают политику школы лицемерием.

«У Академии Хэритейдж была возможность явить любовь и милость Иисуса. Но они выбрали осуждение и позор».

«МОЙ Иисус никогда бы НЕ стал запрещать Мэдди Ранклс подниматься на трибуну за дипломом. ОН поднялся бы туда вместе с ней! В отличие от школьного совета, полного лицемерия».

Внебрачные беременности, аборты и другие подобные вопросы в США — предмет острой дискуссии между консервативной, религиозной частью общества и либеральной. Недавно даже режиссёр «Мстителей» Джосс Уидон стал объектом массовой травли со стороны консерваторов за то, что снял короткометражку для организации Planned Parenthood. Этот фонд, который финансируется в том числе из госбюджета США, оказывает поддержку женщинам в планировании семьи, консультирует их и в том числе помогает сделать аборт, когда это необходимо. Запрет на финансирование абортов в любой форме был одним из пунктов предвыборной программы Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!