Всё закончится к лету. Disney опубликовал дату выхода девятого эпизода «Звёздных войн» и других ожидаемых фильмов

The Walt Disney Pictures опубликовал даты выхода в прокат своих самых ожидаемых из готовящихся проектов — последнего эпизода новой трилогии «Звёздных войн», фильма-ремейка «Короля Льва», второй части мультфильма про снежную королеву «Холодное сердце» и нового «Индианы Джонса». Но вы, конечно, здесь только из-за «Звёздных войн», не так ли?

Disney и Lucasfilm анонсировали дату выхода девятого эпизода «Звёздных войн». Фильм, у которого на данный момент нет официального названия, выйдет в прокат 24 мая 2019 года, пишет Business Insider, и будет бороться за кассу с экранизацией компьютерной игры Minecraft, которая выйдет на экраны на той же неделе. Это будет не первая попытка Disney выпустить космическую сагу «на правах» летнего блокбастера — седьмой и восьмой эпизоды, а также первый спин-офф серии с названием «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» (в странном написании которого, вероятно, кроется какая-то особая логика) корпорация выпускала в канун рождественских праздников, чтобы собрать кассу во время каникул, но сольный фильм про молодого Хана Соло выйдет 25 мая 2018 года.

Девятый эпизод сейчас находится в стадии препродакшна, кресло режиссёра фильма занял Колин Треворроу, подаривший миру в 2015 году такой фильм как «Мир Юрского периода» и работающий над его сиквелом, который выйдет следующим летом. Судя по всему, у режиссёра будет очень плотный график, и остаётся надеяться, что он не повторит странных поспешных решений, которые допустили в мелочах его предшественники. К примеру, трейлер восьмого эпизода раскритиковали из-за того, что создатели фильма решили передвинуть шрам на лице Кайло Рена, который тот получил в седьмом эпизоде. То есть этот шрам останется и в восьмом эпизоде, но будет в другом месте, потому что, как заявил режиссёр Райан Джонсон, на носу шрам выглядел не круто.

Шрам у переносицы в седьмом эпизоде

Внезапно переместившийся на середину правого глаза шрам в восьмом эпизоде

Кроме космической саги, Disney анонсировал даты выхода некоторых других ожидаемых проектов: так, киноадаптация мультфильма «Король Лев», создаваемая по тому же принципу, что и недавно вышедшая «Красавица и чудовище», выйдет на экраны 19 июля 2019 года, а сиквел мультфильма «Холодное сердце» зрители увидят 27 ноября 2019 года. Но всё не так хорошо у «Индианы Джонса»: следующую номерную часть передвинули на целый год вперёд, и теперь датой релиза значится 10 июля 2020 года.

Ранее увидевшие трейлер «Последних джедаев» французские фанаты заявили, что Disney нагоняет ненужную драму, приписывая Люку Скайуокеру намерение покончить с джедаями. Согласно переводу фразы на французский, джедай говорил совсем о другом желании. А Джордж Лукас тем временем заявил, что «Звёздные войны» всегда были фильмом для 12-летних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.