«Отец — это вредная информация». Трансгендера Алису Некрасову лишают родительских прав

Трансгендерная женщина Алиса Некрасова отстаивает своё право на участие в жизни сына-второклассника, которого не видела больше года. Бывшая жена, которая оплатила Алисе операцию по смене пола, через суд запретила мужу видеть ребёнка на основании экспертизы, на которой Алиса даже не присутствовала, пишет «Радио Свобода».

8C560189-9622-4E83-A326-99B46081B494_w600_r1_s

Трансгендерная женщина Алиса Некрасова рассказала в интервью, что бывшая жена, которая поддержала её решение стать женщиной ещё до рождения сына, после развода лишила её родительских прав. Женщина рассказывает, что на новость о смене пола спокойно отреагировали родственники, друзья и знакомые, семья жила спокойно.

Я сказал жене, что хочу быть женщиной, очень давно, ещё до рождения сына. Она удивилась, но приняла мой выбор. Бывшая жена поддерживала меня морально и материально. Продала свою недвижимость, чтобы я могла сделать операцию по смене пола. Моему сыну было два года, когда я сделала операцию (до этого я уже несколько лет выглядела как женщина), и он воспринимал это нормально.
Алиса Некрасова

После принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма Алиса заметила, что гомофобные настроения  в России усиливаются, и в 2013 году приняла решение вместе с женой и сыном эмигрировать в Уругвай, где разрешены однополые браки. В связи с переездом у пары начались конфликты и супруги разошлись. Алиса стремилась сохранить хорошие отношения с бывшей женой, у супругов был совместный бизнес. Но жена забрала сына и, не предупредив Алису, увезла его в Россию.

Жена вела нашу бухгалтерию и оставила меня почти без средств к существованию. Я не мог покинуть Уругвай, а когда прилетел в Россию, жена запретила мне видеться с сыном и подала на меня в суд, чтобы лишить родительских прав.
Алиса Некрасова

Суд принял решение ограничить Алису в родительских правах на основании закона о защите детей от вредной информации. Во время судебной экспертизы она не присутствовала, там рассмотрели фотографии из соцсетей Алисы с Марша разнообразия и свадьбы с новой женой. В заключении экспертов сказано, что сын страдает из-за смены пола отца.

Сын с пелёнок видел, что папа выглядит как тётя, и относился к этому совершенного нормально, а теперь за год жизни без меня сын стал гомофобом?! Не может такого быть! Кроме того, в экспертизе не было доказано, что у ребёнка из-за меня проблемы с гендерным самоопределением. Сын считает себя мальчиком, играет в машинки.
Алиса Некрасова

Чтобы получить право видеться с сыном и участвовать в его жизни, Алиса готова сменить пол обратно на мужской, оставить жене свою квартиру и платить алименты. Но бывшая жена сейчас живёт с мужчиной и не хочет, чтобы Некрасова или её родственники как либо общались с ребёнком. Алиса также считает, что жена мстит ей за новый брак.

12524275_1019200354803770_7280592604403573692_n

Бывшая жена сказала, что хочет только одного: голову моей новой жены на блюде. Ненавидит мою нынешнюю жену и тупо мстит мне, спекулируя на гомофобной теме. Я буду защищать своё право воспитывать сына. Сейчас мой адвокат подал апелляцию на решение суда ограничить меня в родительских правах. Будем добиваться проведения объективной судебной экспертизы.
Алиса Некрасова

На время судебных разбирательств Алиса вместе с новой женой вернулась из Уругвая в Россию и собирается оставаться здесь, пока не добьётся пересмотра судебного решения.

Всё больше людей по всему миру перестают стесняться свой трансгендерности и публикуют в соцсетях фотографии изменений во внешности под отдельным хэштегом. Также Medialeaks ранее рассказывал о том, как подростки-трансгендеры строят романтические отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!