«Три *** на трёх машинах». Зрители начали выбирать название для нового шоу Кларксона

topgear 02

В твиттере стартовала кампания, в ходе которой пользователи смогут придумать название для автомобильного шоу от Amazon, которое делает бывшая команда Top Gear: Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. Сами звёзды в отчаянии.

В понедельник Newsweek в твиттере решил помочь Кларксону и компании с названием и завёл целый хэштег #NameClarksonCarShow. Пока что откликов немного, точнее всего один.

Не очень оригинально, но хоть что-то. Проблема в том, что у шоу, которое уже снимается и по идее должно стартовать в эфире осенью, до сих пор нет названия. На это сам Кларксон жалуется уже давно, вот и в колонке в Sunday Times пишет, что выбор названия оказался, неожиданно, самой большой проблемой. Во-первых, что бы он ни придумывал, всё уже где-то использовано.

Каждое утро я делаю звонок своему юристу и задаю вопрос стоимостью 7000 фунтов: «Как вам такая идея?». И каждый раз в полдень он перезванивает мне и даёт ответ стоимостью 7000 фунтов: «Это уже зарегистрировано в Новой Зеландии, во Франции, в Украине. «Лучший крутящий момент», «Автонация», «Крутой занос». Нет, нет и нет.
Джереми Кларксон
телеведущий

В начале апреля Кларксон, Мэй и Хаммонд даже сняли шуточный проморолик, в котором выбирают название и никак не могут придумать что-то хотя бы отдалённо приемлемое. Кларксон в какой-то момент предлагает «Лужицу мастерства». Варианты Мэя и Хаммонда не лучше. Хаммонд придумывает сначала «Automate(s)» (комбинация слов «авто» и «приятели»), потом «Тренога» или «Трипод», на что Мэй отвечает: «Это когда у кого-то эрекция».

Кларксон также предлагает названия, которые остальным кажутся больше подходящими для альбомов Genesis.

В комментариях в его твиттере фанаты дают один чудовищный вариант за другим. «Speedbird» и «Speedwolf», родом из каких-то комиксов, соседствуют с радикальными предложениями типа «Три *** [влагалища] на трёх машинах». Из более-менее приемлемых в каждом втором есть слово «gear», то есть передача, а его по легальным соображениям использовать нельзя, сообщает сам Кларксон.

Из смешных ещё предлагали «Два парня и хомяк» и «Три парня, машина и пиццерия». Выбор названия в соцсетях продолжается, пишет Daily Mail.

В марте 2015 года Джереми Кларксон во время съёмок ударил одного из продюсеров Top Gear, после чего руководство BBC объявило об увольнении ведущего. Хаммонд и Мэй заявили, что не намерены продолжать съёмки без участия партнёра. Выпуск программы был остановлен посреди сезона. Новым ведущим Top Gear стал журналист Крис Эванс.

В августе было объявлено, что новая программа трёх ведущих выйдет на кабельном канале Amazon, а бюджет её вырастет в пять раз по сравнению с Top Gear. При этом зарплата Кларксона составила $15 миллионов в год.

В марте 2016 года Кларксон дал первое большое интервью после увольнения, в котором поделился воспоминаниями о прошлом и идеями проектов, которые готов реализовать в будущем, а также рассказал о непростом эмоциональном состоянии в момент расставания с BBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!