Бывший сенатор США объявил о браке с мужчиной в возрасте 90 лет

wofford 01

Харрис Уоффорд, бывший сенатор США от штата Пенсильвания, который прожил с покойной женой почти 50 лет в браке, объявил, что намерен выйти замуж за Мэтью Чарльтона, с которым познакомился 15 лет назад, уже после смерти супруги.

О своей поздней любви и намерении скрепить отношения браком в столь преклонном возрасте Уоффорд объявил в специальной колонке в газете New York Times, озаглавленной «Вновь обретённая любовь, на этот раз с мужчиной».

Когда мне было 70, я и подумать не мог, что могу снова влюбиться и жениться во второй раз. Но последние 20 лет превратили мою жизнь в историю не об одной — о двух больших любовях.
wofford 04
Харрис Уоффорд
экс-сенатор

Уоффорд женился на Клэр Линдгрен в 1948 году, ещё в возрасте 22 лет. Они прожили в браке почти половину столетия, и супруга за это время родила троих детей. В 1996 году она скончалась, вскоре после того как сенатор закончил свой срок и перешёл на работу в правительство. В колонке Уоффорд рассказал об истории своей первой любви.

Клэр и я влюбились, пытаясь спасти мир во время Второй мировой. Я основал студенческую организацию, которая продвигала идею послевоенного демократического союза, который смог бы поддержать мир в дальнейшем. Потом я ушёл служить в ВВС, Клэр стала активисткой, возглавила Союз студентов-федералистов, который активно рос по всей стране. Наш роман стал приключением длиной в пять десятилетий.
wofford 04
Харрис Уоффорд
экс-сенатор

wofford 05

Харрис Уоффорд и Клэр Линдгрен, 1948 год

После её смерти он долго приходил себя, отчасти находил утешение в работе, за что благодарит президента Клинтона, нанявшего его после поражения на очередных выборах в Сенат. И вот спустя пять лет он вдруг почувствовал то, что уже не надеялся почувствовать никогда. Но предметом этого романтического чувства стала не женщина, а молодой мужчина — 25-летний дизайнер Мэтью Чарльтон.

Мы говорили, и я был поражён тем, как внимателен и глубок Мэтью, как он был очарователен. Я понял, что он тот — с кем я буду рад познакомиться ближе. Нас разделяли десятилетия, профессиональные интересы тоже сильно отличались, но искра пробежала.
wofford 04
Харрис Уоффорд
экс-сенатор

wofford 03

Харрис Уоффорд и Мэтью Чарльтон

15 лет спустя Уоффорд и Чарльтон поняли, что хотят оформить отношения, и объявили о помолвке, назначив дату свадьбы: 30 апреля.

Слишком часто наше общество старается наклеить ярлык на человека: гетеросексуал, гей, что-то посередине. Я не отношу себя к какой-то категории, основываясь на гендере тех, кого люблю. Я прожил полвека в браке с замечательной женщиной, и теперь мне повезло второй раз найти своё счастье.
wofford 04
Харрис Уоффорд
экс-сенатор

26 июня 2015 года Верховный суд США разрешил заключать однополые браки во всех американских штатах. До этого однополые пары могли вступать в брак в 36 штатах и в округе Колумбия. В конце августа в Америке суд рассматривал громкое дело: одна из чиновниц отказалась регистрировать брак между двумя мужчинами, сославшись на религиозные убеждения. После того как суд обязал её это сделать, но она по-прежнему отказывалась, женщина была арестована и сейчас ожидает приговора.

В начале 2016 года двое заключённых, отбывающих пожизненные сроки за убийства, стали первой однополой парой в Великобритании, поженившейся в тюрьме, причём один из мужчин был осуждён за преступление на почве гомофобии. Браку предшествовал продолжительный роман в тюремных стенах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!