«Где Алиса?» Исполнительница песни про «лабутены» покинула «Ленинград»

Исполнительница нашумевшей песни про «лабутены» Алиса Вокс-Бурмистрова покинула группу «Ленинград». На концерте накануне лидер группы Сергей Шнуров внезапно появился на сцене в сопровождении двух других девушек, намекнув, что уволил солистку. Сама Вокс написала, что это её решение и она намерена начать сольную карьеру.

Поклонники «Ленинграда» обнаружили, что девушки нет на концерте в Москве, который состоялся вечером в четверг в клубе Stadium Live. Лидер группы Сергей Шнуров вышел на сцену в сопровождении двух других девушек — Василисы и Флориды.

«Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что её тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч (один из участников группы — прим. КП)», — сказал лидер группы на концерте (его слова приводит корреспондент «Комсомольской правды», присутствовавший в зале).

Как передаёт корреспондент, прозвучала новая песня, «название которой звучит как, говоря по-простому, «уходи туда, откуда ты родилась».

Директор «Ленинграда» вскоре рассказал журналистам, что никто не ссорился, но с Вокс «стало трудно работать».

«С человеком стало трудно работать, так бывает. Никто не ссорился, это рабочие моменты. Теперь вместо Алисы выступают Василиса и Флорида», — сказал Life78 директор «Ленинграда» Денис Вейко.

Вскоре после публикаций, которые были озаглавлены «Шнур уволил из Ленинграда Алису Вокс», певица выложила у себя в инстаграме пост, в котором рассказала, что сама ушла из группы, чтобы начать сольную карьеру.

«Друзья! Я приняла решение покинуть группу „Ленинград и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!» — написала она у себя в инстаграме.

Друзья! Я приняла решение покинуть группу «Ленинград», и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

Фото опубликовано Алиса Вокс (@alisavox)

Ещё через пару часов Шнуров написал в своём аккаунте инстаграма эмоциональный пост об обновлении группы. 

«Ленинград — это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остаётся тем самым неожиданным „Ленинградом“, считаю одним из главных своих успехов. На****ать зрителя (обманывать — прим. Medialeaks), как я думаю, это играть без огня в глазах, на отъ***сь. Формально. Костёр на сцене должен жечь! И так будет несмотря ни на что», — написал он.

 

Алиса Вокс пришла в «Ленинград» в 2012 году, сменив солистку Юлию Коган. Помимо «Экспоната» она исполняла песни «Патриотка», «Сумка», «Плачу и плачу». «КП» напоминает, что когда Шнуров проводил кастинг, он обращал внимание на семейное положение претенденток и выбирал замужних, чтобы в мужской группе не возникало разногласий из-за красивой девушки. Вокс подошла по всем параметрам.

Газета пишет, что какое-то время ходили быстро опровергнутые слухи о романе лидера группы с солисткой, но они не имеют под собой оснований, поэтому вряд ли были причиной разрыва. С другой стороны, «в кулуарах обсуждают, что лидер группировки „Ленинград“ давно недоволен тем, что Алиса, как говорится, зазвездилась и стала слишком много себе позволять». Мол, это стало особенно ярко проявляться как раз после хита про «лабутены». Поэтому лидер предпочёл закончить сотрудничество с Алисой, пишет газета.

Поклонники группы и Алисы бурно обсуждают перемены: под обоими постами в инстаграме больше тысячи комментариев. Одни грустят, другие намекают, что солистка действительно зазвездилсь, третьи пишут, что нет значения, кто поёт, поскольку главное, что в «Ленинграде» есть Шнуров.

— Очень правильное решение! Молодец! Желаем и ждём!

— Очень жаль, будем ждать новых песен! — пишут поклонники Алисы в её инстаграме.

— Зазвездилась, жаль.

Ленинград — это Шнур, остальное — оркестр, — пишут поклонники в инстаграме Шнурова.

А Юля, Алиса, Катя, Маша….. Ленинград — это Шнур и его видение этого балагана.

Все самые крутые композиции Ленинграда, на мой взгляд, всё равно исполняет сам Сергей, поэтому без разницы на девочек))

«Комсомольская правда» также опубликовала кусок песни «Экспонат» без Алисы Вокс.

Ранее Medialeaks рассказывал, как песня «Экспонат» о трудной женской доле стала по-настоящему народной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!