«С Богинями мы не умеем». Как в «Ленинграде» объясняют уход исполнительницы «лабутенов»

Неожиданный уход исполнительницы песни-хита про «лабутены» Алисы Вокс из группы «Ленинград» стал поводом для споров и шуток. Medialeaks рассказывает, что говорят о причинах ухода близкие к «Ленинграду», и как на эту тему шутят в соцсетях.

Одной из самых обсуждаемых тем в пятницу стал уход исполнительницы нашумевшей песни «Экспонат» Алисы Вокс из «Ленинграда» спустя почти четыре года работы в группе и два месяца после появления хита про «лабутены».

После первых сообщений о смене состава появлялись новые подробности и объяснения возможных причин ухода солистки. Напомним, сама Алиса Вокс написала в своём инстаграме, что это её решение, и теперь она хочет сосредоточиться на сольной карьере.

В пятницу днём лидер группы Сергей Шнуров написал ещё один пост в инстаграме о «певичках» и «звёздочках», сопроводив его фотографией новых солисток.

«Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю, как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело, возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ, сделанный нами, и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем», — написал он.

Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Ситуацию комментирует и супруга лидера «Ленинграда» Матильда. Сначала она обвинила Вокс в неблагодарности.

1

А потом пояснила в разговоре с LifeNews78, что не имеет к творческому разрыву никакого отношения (в прессе писали, что у Вокс и Шнурова мог быть роман).

«У моего мужа не было романа с Алисой! Да и ревность не может быть причиной ухода артиста из группы. Люди вообще много чего говорят», — сказала Матильда Шнурова LifeNews.

Позже она добавила:

«Алиса сама заявила о своём уходе, я совершенно не имею к этому никакого отношения. Я желаю Алисе удачи на её творческом пути, мне очень жаль и радостно одновременно. Сергей больше не имеет отношения к Алисе Вокс. Что касается новых девочек, которых взяли в Ленинград, их зовут Василиса и Флорида, это новые солистки группы Ленинград, потому что они хорошо поют и они красивые».

Как выяснило издание, новые солистки — Василиса Старшова и Флорида Чантурия. Обе они из Санкт-Петербурга и раньше пели в караоке-клубах.

На странице 21-летней Василисы написано, что она композитор, певица, танцовщица и актриса, работает в креативном агентстве Gaffy Gaf Company.

10

Фото «Вконтакте» Василисы Старшовой

На странице Флориды информация закрыта или не указана.  

11

Фото «ВКонтакте» Флориды Чантурия

Прокомментировала уход Вокс и её предшественница Юлия Коган, покинувшая группу в 2012 году.

13

Фото: newsmuz.com

«С какой-то блондинкой мы раньше работали, да, но мне абсолютно наплевать. Была одна, стала другая, вторая и третья. Неинтересно говорить об очередной ушедшей женщине из Ленинграда. Петь с ней не собираюсь. К сожалению, это не мой уровень совсем, я пою только с талантливыми людьми», — сказала Коган «Радио Балтика».

В разговоре с «Комсомольской правдой» она сообщила, что на самом деле в своё время ушла из-за разногласий с Сергеем Шнуровым.

— Вы как-то можете сравнить ваш уход из «Ленинграда» с уходом Алисы Вокс?

— Ну, по сравнению с тем, как ушла Вокс, я покинула группу тихо и спокойно. Хотя тогда мне казалось, что я ухожу из «Ленинграда» с треском и со скандалом. Но нет. Сейчас я поняла, что со мной распрощались очень тактично и аккуратно (смеётся).

— Что значит «распрощались»? Вы же ушли по семейным обстоятельствам — по беременности. Такова официальная версия.

— Нет, не по семейным. На самом деле, мы не сошлись с Сергеем в каких-то передвижениях внутри группы. Когда я вернулась после декрета, мне стало в «Ленинграде» как-то не по себе… Ничего менять Шнуров не хотел — мне было некомфортно от этого. Тем более что я была после родов! А когда женщина рожает, ей должно быть, в первую очередь, комфортно. Так мы и расстались.

Она также сказала, что была единственной «классной вокалисткой» в «Ленинграде», а на самом деле единственный человек, который «реально чего-то стоит» в группе — это сам Шнуров.

— Насколько, на ваш взгляд, «Ленинграду» нужны классные вокалистки?

— А что вы имеете ввиду под словом «классные»? В «Ленинграде» была только одна классная вокалистка. Это я (смеётся). Все остальные — преходящие и уходящие. Сергей Шнуров всё сделал грамотно — взял двух абсолютно никаких девочек… Состав вокалисток можно даже расширить — с двух до четырёх. Я так считаю.

— Зачем?

— А чтобы никто из них не думал, что многое из себя представляет! Понимаете, в «Ленинграде» есть только один человек, который реально чего-то стоит. Это Сергей. Конечно, там играют интересные музыканты, но лицо группы — это Шнуров. А вокалистки — это так, на время. Что одна девочка будет, что другая, что третья… Всё равно. Пришли, ушли.

Уход Алисы Вокс стал поводом не только для споров, но и для шуток.

Ранее Medialeaks рассказывал о том, как начиналась история с уходом Алисы Вокс из «Ленинграда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!