История браузера спасла сибиряка от обвинения в убийстве брата

Суд оправдал 23-летнего жителя Новосибирска, которого обвинили в убийстве младшего брата. После пересмотра следователями истории браузера в ноутбуке погибшего выяснилось, что он искал в интернете способы самоубийства, версию с самоубийством подтвердили и судмедэксперты.

В Новосибирске 23-летний молодой человек вернулся из армии, восстановился в институте и жил в одной квартире со своим 20-летним братом, тоже студентом. У каждого из парней была своя комната и отдельный холодильник, они практически не общались. А после того, как младший умер от удушья, старшего обвинили в убийстве.

«Следствие пришло к выводу, что старший брат перекрыл второму дыхание через рот и нос, после чего у младшего наступила механическая асфиксия и он умер», — пишет агентство НГС. Новости.

Гособвинитель прокуратуры говорит, что прямых доказательств для обвинения старшего брата у следствия не было, а он сам всё отрицал. На животе погибшего парня были колотые раны, и экспертиза установила, что он мог сам их себе нанести. Следователи проверили историю браузера в ноутбуке погибшего и нашли поисковые запросы о самоубийствах через введение лидокаина.

«Есть заключение специалиста из Омска, его выводы разнятся с заключением экспертов из Новосибирска. У него [причиной смерти назван] отёк лёгких от введения лидокаина», — пояснила судмедэксперт Ирина Юдина.

В понедельник, 21 марта, Ленинский районный суд рассмотрел доказательства версии о суициде и вынес оправдательный приговор. Но в силу он ещё не вступил, и гособвинитель Ирина Юдина заявила, что прокуратура намерена обжаловать решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!