«Вспомнил 93-й». Путин и Керри пошутили про чемодан, соцсети тоже посмеялись

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри обменялись шутками по поводу увесистого кейса, который представитель Белого дома самостоятельно нёс, спускаясь по трапу. Ну как тут не вспомнить и другие чемоданы.

В четверг 24 марта Джон Керри прилетел в Москву на переговоры с Путиным. Конкретная цель переговоров не была объявлена, но, по версии различных медиа, речь могла идти о судьбе Надежды Савченко, осуждённой за убийство российских журналистов под Луганском, о ситуации на юго-востоке Украины и в Сирии.

Когда Керри спускался по трапу, в одной руке у него были две папки с документами, а в другой — довольно крупный дипломат. Обратил на это внимание и Путин. Он при встрече с серьёзным видом «подколол» Керри:

«Увидев, как вы спускаетесь по трапу самолёта и сами несёте свои вещи, я расстроился. С одной стороны, это, конечно, очень демократично, с другой стороны — думаю, совсем, видимо, плохи дела в США, некому помочь госсекретарю чемодан нести. Хотя в экономике вроде всё хорошо — сокращений больших нет. Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?»

Керри подхватил шутку, но вывернул её наизнанку:

«Когда мы сможем переговорить с глазу на глаз наедине, я покажу, что там. Вы будете удивлены. Это будет сюрприз для вас, приятный сюрприз».

Естественно, это породило массу слухов о таинственном «подарке», который Керри привёз для Путина. Но больше, конечно, шуток про чемодан.

Некоторые обратили внимание: на то, кто кому должен таскать чемодан, пролила свет другая фраза Путина, сказанная на встрече:

«Уважаемый господин госсекретарь! Мы понимаем, что то, что нам удалось сделать на сирийском направлении, могло быть достигнуто только благодаря позиции высшего политического руководства Соединённых Штатов, позиции Президента Обамы».

Блогер Вера Владимирова пишет:

«Ну, вот и славно, явно есть человек, готовый потащить чемодан, с большим опытом в этом деле».

Естественно, вообще про чемодан, который Владимир Путин носил за мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком, вспомнили многие. 

Подоспели фотожабы:

Вспомнили и 11 чемоданов компромата, которые якобы собрал когда-то на высших российских чиновников вице-президент Александр Руцкой.

Были и совсем оригинальные версии:

Но лучшая, однозначно, принадлежит пользователю фейсбука Виктору Татарскому:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!