Видео: «какие-то клоуны». Навальный вслед за Касьяновым получил тортом в лицо

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал, как неизвестные люди кинули в него два торта, когда он подходил к офису Фонда борьбы с коррупцией. И сделал селфи. В нападавших опознали членов националистического движения SERB.

«Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались врассыпную. Надо было видеть, как я шёл до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи», — написал он в комментарии к снимку в инстаграме.

Сделавших это людей Навальный не описал.

Да-да, такие у этой власти высокие рейтинги и такая мощная поддержка, что единственным возражением на претензии оппозиции Путин с Медведевым видят только метание тортов. -Почему вы украли миллиард? -Вот тебе торт в рожу, хахаха, смотрите, он весь в торте, хахаха. Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались в рассыпную. Надо было видеть как я шёл до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи

Фото опубликовано navalny4 (@navalny4)

LifeNews опубликовал видеозапись нападения:

Журналист и гражданский активист Филипп Киреев написал в твиттере, что опознал на видео активистов националистического движения SERB, лидером которых является Георгий «Гоша» Тарасевич.

На странице Тарасевича в «ВКонтакте» появилась запись на стене, в которой упоминался инцидент с Навальным и тортом, однако позднее публикация была удалена, осталось только селфи политика в папке «Фотографии со стены». В сообществе SERB в социальной сети об акции 25 февраля не писали.

Активисты SERB известны акциями, направленными против оппозиции, в том числе с применением силы. Так, в октябре 2015 года Тарасевич (его хорошо видно на видеозаписи) и его коллеги напали на Владимира Ионова, который стоял в одиночном пикете с плакатом «Путин есть — ума не надо». Тогда нападавшие плеснули ему в лицо смесью зелёнки со щёлочью.

Ранее несколько чеченцев кинули торт в лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова. Сам политик воспринял этот случай всерьёз и написал заявление об угрозе его жизни, а Кадыров прокомментировал инцидент шуткой со смайлами.

Позже глава Чечни опубликовал в своём инстаграме фотографию, где певец Николай Басков стоит с испачканным тортом лицом, отвечая на обвинения в причастности к нападению на оппозиционера Касьянова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!