«День ополченца» в детском саду Петербурга: что произошло на самом деле

Фотографии дошколят с оружием в руках, облетевшие соцсети под заголовком «День ополченца» в детском саду Санкт-Петербурга, вызвали бурную реакцию СМИ и блогеров, ужаснувшихся автоматам и гранатам в руках детей. Medialeaks выяснил, что произошло в петербургском детском саду на самом деле.

Показ оружия состоялся 23 февраля в детском садике №69 Красногвардейского района Санкт-Петербурга по адресу ул. Большая Пороховская, д.27. Сотрудники учреждения подтвердили Medialeaks факт проведения мероприятия по телефону, но отказались давать комментарии.

«У нас было, да», — рассказали в детском саду и бросили трубку.

Администратор сообщества «Сопротивление» Вконтакте Алексей Головин представился знакомым того самого родителя, который организовал показ оружия детям. Он рассказал Medialeaks, что на фотографиях дети держат в руках реконструкторские макеты, а организатор мероприятия является кадровым военным, недавно получившим звание майора.

«Мы проводим в Санкт-Петербурге мероприятия, связанные с детьми, и Виталий активный участник всего этого, куратор программы сдачи крови. И еще мы знакомим детей с оружием. Он участвует в реконструкциях, а в этом садике учится его сын. Он решил устроить 23 февраля согласованно с администрацией садика праздник. Все это оружие — макеты. Привез, показал. Родители начали размещать фотографии, ну и какой-то блогер раздул», — рассказал он.

По словам Алексея, макеты были предоставлены реконструкторским обществом «Красная звезда». На его странице можно найти фотографии с показов оружия школьникам и ветеранам.

Medialeaks удалось обнаружить страницу Виталия Вконтакте, где размещено множество фотографий с реконструкторских мероприятий, снимков оружия и военной техники, а также ссылок на записи благотворительного фонда помощи больных раком AdVita, что подтверждает слова Алексея. В том числе, там говорится о показах оружия в образовательных и благотворительных целях.

Шумиха в соцсетях началась с подачи блогера Necro Mancer, который опубликовал фотографии с праздника в Twitter и добавил, что мероприятие проводил один из родителей.

Издание «Фонтанка.ру» начало поиски детского сада, обозначив праздник как «День ополченца».

«Фото с «Дня ополченца», который был якобы проведен в одном из петербургских детских садов, обсуждают сегодня в блогах. Одно остается за кадром – что за детский сад разрешил такой праздник? Просим родителей, которые знают, в каком детском саду сделаны фото, обратиться в редакцию «Фонтанки», — говорится в заметке.

Новость о якобы проведенном в петербургском детском саду «Дне ополченца» облетела российские и украинские СМИ.

Блогеры начали обсуждать фотографии детей с оружием в руках, однако мнения разделились. Большинство утверждало, что детсадовцы должны развлекаться с другими игрушками.

Однако многие встали на защиту организаторов.

 

Сюжеты

10 комментариев на «“«День ополченца» в детском саду Петербурга: что произошло на самом деле”»

  1. Iren Rozumovskaya:

    Теперь разницы между рашистами и исламистами нет.
    После очередного теракта люди в палестинских деревнях танцуют на улицах,
    запускают фейерверки и раздают детям конфеты. Палестинские СМИ сообщают об удачных терактах так:
    «Уничтожены 2 единицы врага. Одна 5 лет, другая 14-ти.» В России это еще не понимают, и даже в Украине не понимают- НАСКОЛЬКО это надолго. Иловайск был страшным, и «парад пленных» в Донецке, и расстрел автобуса в Волновахе. Но тогда еще казалось, что это быстро закончится.После терракта в Харькове я вижу в комментариях у рашистов ту же безумную радость, что и у палестинских арабов. И мы здесь все знаем: это не лечится — ни переговорами, ни мирными
    соглашениями. Они научат своих детей радоваться, когда умирают
    украинские дети. Все, этот процесс в мозгах уже запущен. И может быть,
    это самый большой вред, который нанесла война. Это проблема — не на годы
    — на десятилетия. И решения не знает никто».

  2. Максим Карнаухов:

    Значит, белые люди получают право бомбить детсады рашистов. Все правильно.

  3. Мария:

    Господа псевдожурналисты! Называя публично номер садика, может, нужно было проверить соответствие действительности? Если не приехать лично удостовериться в наличии тех помещений и пейзажах в окнах, то, возможно, фото с гугла могло бы помочь?

  4. Boris Simonov:

    Меня отец-офицер с 8 лет научил стрелять из «воздушки». Но это совсем не то, что разбирать калашникова на уроке в 3-м классе!. Разбирать, значит, потом собирать и учиться стрелять. А иначе — для чего урок? И в кого стрелять? В украинцев? Или в американцев? Или в немцев? Зачем? Паранойя, что нас хотят захватить, все забрать, уничтожить — НИЧЕМ не подтверждается. Кто нам мешает, наконец, освоить свои богатства и научиться, хотя бы шить трусы лучше китайцев? Кажется, Россия — талантливый танцор, которому все время мешают….

  5. Andrey Kazilo:

    наверное, скоро продвинутые родители, вдохновившись этим примером- начнут устраивать детсадовские праздники с макетами бутылок и макетами кальянов, шприцов…. лишь только придумают для сего действа название «по-патриотичнее»..

  6. Елена Бгр-Спб:

    Вы тут все умом тронулись?!! Что такого??? Почти у всех есть фото с танком, пушкой и тд… В том числе и с детьми!!!! А реконструкции боев??? Неужели детям не показывали??? Кто тут ругает, либо нет детей, либо тролль!!! К национальной розни, в отличие от некоторых, не призывают

  7. Елена Бгр-Спб:

    АААА!!! Вообще ни в какие ворота!!! Англия!!!

  8. Бургутник:

    тупые рузке, которые так и не поняли в чём суть. Не в оружии, не в садике, а «ополчении» и всего этого пропагандонства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!