«Мослента»: сколько должны заплатить москвичи, чтобы снести самые некрасивые здания столицы

Издание «Мослента» посчитало, по сколько нужно скинуться каждому жителю столицы, чтобы некоторые спорные строения вроде памятника Петру I или «Европейского» наконец-то снесли. Оказалось, что пожертвования на блага столичной архитектуре не так уж и велики.

В связи с недавним сносом московских ларьков у метро, «Мослента» решила выявить, какое количество средств нужно вложить каждому москвичу для сноса нескольких построек, которые вызывают наибольшие противоречия у граждан.

Издание выбрало четыре знаковых постройки: памятник Петру I, «Свиссотель Красные Холмы», а также ТЦ «Европейский и «Атриум». Для произведения расчётов было важно уточнить стоимость каждой постройки, а затем разделить её на количество москвичей (12 миллионов).

11

Самым недорогим монументом оказался памятник Петру I, который обошёлся властям в 36,5 миллионов долларов. В итоге, чтобы снести творение Зураба Церетели, каждому москвичу нужно выложить всего по три доллара.

Кстати, по данным издания, в 2008 году памятник занял 10 место в списке самых уродливых строений мира по версии сайта «Виртуальный турист».

12

Чуть больше, 5 долларов, нужно выложить москвичам, чтобы они больше никогда не видели «Свиссотель Красные Холмы», который расположен на острове между Москвой-рекой и Водоотводным каналом, недалеко от Павелецкого вокзала.

Несмотря на множество премий и наград среди отелей Европы, многие москвичи считают, что 34-этажное здание не вписывается в общую архитектуру той местности. По оценке директора профуслуг компании Knight Frank Ольги Кочетовой, текущая рыночная стоимость «Красных холмов» приблизительно равна 58 миллионам долларов.

13

Следующими стали расчёты торговых центров. Один из них — «Атриум», расположенный у Курского вокзала. Его стоимость оценивают в 400 миллионов долларов, поэтому, чтобы снести нелюбимую многими постройку, нужно выложить по 33 доллара.

14

Самым дорогостоящим для сноса оказался торговый центр «Европейский», который занял огромную территорию у Киевского вокзала. По оценке управляющего директора консалтинговой компании Colliers International Николая Казанского, стоимость ТЦ на данный момент равняется 1 миллиарду долларов. Для его сноса каждому москвичу нужно будет набрать по 83 доллара с человека.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!