«Всё подделка». Самый безумный пранкер признался, что его видео — фейки

Известный своими провокационными розыгрышами видеоблогер Сэм Пеппер признался, что его пранки, на самом деле, фейковые. Он хотел быть в тренде, а чтобы отличаться от остальных, придумывал безумные видео, но теперь, говорит Пеппер, хочет измениться. Пранкер удалил все свои публикации и почистил соцсети.

На YouTube 26-летнего британского пранкера Сэма Пеппера подписаны больше 2,3 миллионов человек. Правда, сейчас на его канале осталось только одно видео — с признанием, что он выкладывал фейковые розыгрыши. Ролик называется «Я прошу прощения».

«Я говорю это не для того, чтобы вызвать сочувствие или ещё что-то. Я сам виноват в том, что оказался в такой ситуации. Я просто хочу рассказать вам всё честно. Мой канал был одним из первых каналов пранкеров, затем начали появляться другие, которые делали всё более сумасшедшие вещи… Всё подделка», — говорит он в 20-минутном видео.

Несколькими днями раньше парень удалил или скрыл все сообщения, видео и фото в других соцсетях, в том числе в  твиттере.

«Движение создают тренды. Вы не носите вещи, которые были в моде три года назад. Вы носите то, что модно сейчас. То же самое с моим YouTube-каналом. Я хотел быть актуальным, получать просмотры, деньги. Это моя работа: я снимаю видео и могу жить. (…) Я докажу, что могу создавать контент, который отражает мою личность. Я был идиотом… Я хочу всё изменить», — говорит он.

Сэм Пеппер известен своими провокационными пранками. Например, после ролика, где он подходит к незнакомым девушкам на улице и спрашивает у них дорогу, а затем вытаскивает спрятанную руку из рукава и щупает их, на парня посыпались обвинения в сексуальных домогательствах.

Но теперь Пеппер заявил, что это видео — фейк.

«Я не люблю нанимать актрис, я лучше подойду к человеку, который мне понравился, на улице и скажу: „Хей, я снимаю видео, мне нужно будет ущипнуть тебя. Ты будешь смеяться или злиться…“. Я планирую, кто какую роль сыграет», — признаётся он.

Более того, фейком оказался и другой пранк, который вызвал бурю эмоций, — убийство лучшего друга. В интернете его называли самым жестоким пранком, а пользователи соцсетей негодовали от возмущения, как вообще могло прийти в голову так разыграть человека — инсценировать убийство лучшего друга на твоих глазах. Причём «совершено» оно было в стиле запрещённой в России группировки «Исламское государство».

Пользователи соцсетей разделились. Некоторые начали сочувствовать парню и даже запустили под хэштегом #forgivesampepper (простим Сэма Пеппера) акцию в его поддержку.

— Никто не идеален. Простим Сэма Пеппера.

— Те, кто любят, поймут и дадут ещё один шанс.

— Я изменила своё мнение о Сэме Пеппере после видео «Я прошу прощения».

Другие признаются, что стали ненавидеть его ещё больше.

— Вообще я умею прощать, но Сэм Пеппер не заслуживает прощения, на мой взгляд.

— Посмотрел видео Сэма Пеппера. Я ещё никогда не ненавидел человека так сильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!