«Готовится пакость». Ахеджакова рассказала о предложении поддержать Кадырова за деньги

Актриса Лия Ахеджакова рассказала о звонке от имени пиар-агентства «Апостол» с предложением поддержать Рамзана Кадырова за деньги. Позже представители компании опровергли свою причастность к звонку.

Ранее журналист Ирина Петровская рассказала на своей странице в фейсбуке, что Ахеджакова, известная своими оппозиционными взглядами, сразу после звонка обратилась к ней за помощью.

«Ирочка, я не знаю, что делать и к кому обращаться. Готовится какая-то ужасная пакость. Мне позвонил какой-то человек и сказал, что он по поручению руководителя компании «Апостол» собирает подписи деятелей культуры в защиту Рамзана Кадырова и хотел бы получить мою. Мою! Вы можете себе представить, какая наглость? Если бы вы слышали, как я кричала и каким матом его послала. Но он вскоре перезвонил и сказал: «Мы дадим вам за подпись 10 тысяч долларов». Что мне делать? Может, я зря его матом покрыла? Может, это пранкер был? Вдруг эту запись где-нибудь опубликуют? Но ещё страшнее, если поставят мою подпись под этим подлым письмом и скажут, что я согласилась подписать за 10 тысяч долларов», — пересказала она свой разговор с актрисой.

Позже Ахеджакова описала свои впечатления от разговора «Газете.ру». По её словам, звонок был не один — после грубого отказа неизвестный человек не раз перезванивал.

«Я металась, как тигрица, по дому и не знала, что мне делать, как дальше быть? Мне просто плохо стало после этого предложения — подписаться за Кадырова, — меня чуть инсульт от всей этой ситуации не хватил», — говорит она.

Представители «Апостола» заявили не только о том, что не имеют отношения к звонку, но и заверили, что больше не сотрудничают с Рамзаном Кадыровым.

«Официально заявляем, что ЦСК «Апостол» не имел и в настоящее время не имеет никакого отношения ни к социальным сетям руководителей Чеченской Республики, ни к написанию каких-либо текстов от их имени, ни к сборам каких-либо подписей и пр. Все проекты, реализуемые «Апостолом», открыты и доступны», — говорится в сообщении на странице компании.

В агентстве пообещали разобраться в инциденте и назвали подобные звонки нарушением закона.

В декабре 2014 года журналист Леонид Парфёнов и Лия Ахеджакова рассказали, что их обманом вынудили сняться в ролике в поддержку обвинительного приговора Алексею Навальному по делу «Ив Роше».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!