«Застрелил дочь, сына, жену и покончил с собой». Что известно о бизнесмене, убившем семью из-за долгов

Семью красноярского бизнесмена, расстрелявшего беременную жену и двух несовершеннолетних детей, знакомые вспоминают как уравновешенную и спокойную. Но в последнее время из-за финансовых трудностей глава семьи много нервничал, выпивал и говорил о самоубийстве. Medialeaks рассказывает всё, что известно о произошедшем в Артёмовске резонансном убийстве.

История произошла в городе Артёмовск Курагинского района Красноярского края. 39-летнего индивидуального предпринимателя, по данным «Московского Комсомольца», зовут Владислав Ишин.

22

Глава семьи владел пилорамой и занимался лесозаготовками, но в последнее время у него накопилось много долгов, в том числе из-за поломки оборудования. Он был должен около 1,5 миллионов рублей, по данным LifeNews. «МК» называет цифру в два раза больше — 3 миллиона рублей. Из-за долгов он начал выпивать, говорил о самоубийстве, вскоре появились коллекторы, которые, по данным газеты, угрожали забрать у него детей.

В субботу или ранним утром в воскресенье мужчина пришёл домой с двумя (по данным «МК») ружьями и застрелил спящую 38-летнюю супругу Елену и двух своих детей — 17-летнего Никиту и 9-летнюю Яну. А затем выстрелил себе в голову.

Первыми о произошедшем сообщили РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«По предварительным данным, мужчина занимался лесозаготовками, у него были кредитные долги, с которыми он не мог расплатиться. Предположительно, по этой причине он застрелил дочь, сына и жену, а после покончил с собой», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, тела случайно обнаружила мать мужчины: никто не отвечал на телефонные звонки, и она решила пойти к сыну домой, чтобы проверить, всё ли в порядке. Оказалось, что нет — вся семья была убита.

Другая информация у «МК». По данным газеты, тела обнаружила племянница Елены, которая решила заглянуть в гости.

21

«По предварительной версии следствия, 23 января 2016 года в квартиру, расположенную в жилом доме, пришла родственница, которая обнаружила тела своего 39-летнего сына, его 38-летней супруги, их детей в возрасте 9 и 17 лет. Со слов родственников, мужчина имел материальные проблемы, ранее высказывал мысли о суициде. Вероятно, он застрелил своих спящих родных, а затем совершил самоубийство», — сообщил позже Следственный комитет в Красноярском крае.

Оказалось, что жена бизнесмена была беременна.

23

24

Как пишет «МК», знакомые и близкие шокированы произошедшим. По их словам, все члены семьи были спокойными и уравновешенными людьми. Елена до декрета трудилась завучем в одной из городских школ. Никита хорошо разбирался в технике и любил химию. А Яна пела в местном Доме культуры, участвовала в различных конкурсах и даже занимала призовые места.

"Московский комсомолец"

«Московский комсомолец»

Последняя официальная информация, которая поступила по поводу дела от СК, касается оружия убийства. Оно не было зарегистрировано, подтвердили следователи.

«Ружьё, предположительно из которого стреляли, охотничье ружьё, 16-го калибра, не зарегистрировано. Сама семья благополучная. Также известно, что женщина была беременна», — пояснила агентству представитель СК региона Ольга Дегидь.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство» ( ч.2 ст. 105 УК РФ). Расследование дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!