Врачи спасли ноги найденному в сугробе девятилетнему мальчику

Егор Гурьянов из Татарстана едва не замёрз насмерть, когда, опоздав на электричку, пешком прошёл по путям 40 километров и потерялся. Отец мальчика, воспитывающий сына один, поставлен на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних.

Врачи Детской республиканской больницы, где сейчас лежит Егор, в понедельник 25 января сообщили, что он выздоравливает: у него уже нет температуры, спал отёк, и он не просто будет жив и здоров, но и, скорее всего, сохранит пальцы. ТАСС цитирует пресс-секретаря больницы:

«По информации лечащего врача пациента, состояние ребёнка с положительной динамикой. Мальчик активен, уменьшился отёк, нормализовалась температура. Пациент проходит курс реабилитации — занятия в сенсорной комнате, с психологами».

Эта история началась 19 января. Машинист поезда, проезжавший небольшую станцию Ширданы, заметил, что вдоль путей бредёт одинокий ребёнок. Он тут же сообщил об этом в транспортную полицию. К моменту когда железнодорожники и полиция добрались до посёлка, на путях уже никого не было. Наполовину занесённые следы вели к дачам. Именно здесь в сугробе у дороги полицейские нашли Егора: он уже был в полуобморочном состоянии и не мог ходить. Его тут же доставили в больницу. Диагноз: обморожение обеих ног.

revenant 02

Егору оказывают первую помощь

О том, как Егор оказался на железнодорожной ветке в 40 километрах от своего дома в Зеленодольске (небольшой город недалеко от Казани), следователи узнали, когда он пришёл в себя и удалось связаться с родственниками.

Мальчик воспитывается без матери: она умерла год назад. Живёт он в квартире с отцом-машинистом и бабушкой. В тот день Егор пошёл к её сестре за тёплой курткой, но женщины не оказалось дома. Тогда мальчик решил поехать в гости к другой бабушке, которая живёт за городом. Опоздав  на электричку, Егор пошёл по путям пешком. Судя по всему, он замёрз и сбился с пути. Поскольку сын должен был гостить у своей тёти, отец не беспокоился, когда тот вечером не вернулся домой.

revenant 04

Карта маршрута, по которому прошёл Егор

Сейчас Егор в порядке: с ним постоянно врачи и бабушка. В группе «Типичный Зеленодольск» ему собрали средства на лечение и реабилитацию.

revenant 03

Егор Гурьянов (фото: VK.com)

Органы опеки Зеленодольского района завели на отца административное дело по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Это первый случай в Татарстане, когда такое дело заводят на отца, пишет издание «Бизнес  Online».

В результате сокращения федерального бюджетного финансирования в 2015 году в ряде регионов были существенно урезаны дотации на содержание общественного транспорта, в том числе электричек. В нескольких областях в расписании были отменены многие электрички, в том числе в Татарстане. 16 января Приволжская транспортная прокуратура начала проверку по поводу отмены пригородных поездов в Татарстане и других регионах: является ли эта отмена законной, сообщает сайт KazanFirst.ru. Проверку начали после жалоб со стороны жителей на отмены и большие перерывы между электричками.

Из Зеленодольска в направлении Ширданов пригородный поезд из Казани сейчас ходит только три раза в день: в 08:32, 15:35 и 18:50.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Один комментарий на «“Врачи спасли ноги найденному в сугробе девятилетнему мальчику”»

  1. Виталик Калим:

    Альхамдулилля. Если бы не машинист бедный ребенок насмерть бы замерз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!