Власти решили премировать худеющих жителей Кузбасса углём и мёдом

Инициативу губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который распорядился выдавать уголь тем, кто сбрасывает лишние килограммы, поддержали на местах и добавили к призам трёхлитровую банку мёда.

О том, что программа поощрений для тех жителей Кемеровской области, которые сумели сбросить вес, расширена, сообщает официальный портал администрации. Губернаторский почин поддержали в районе Горная Шория, где производство мёда является одной из важных отраслей народного хозяйства:

«В настоящее время набрана группа из 15 человек, программа оздоровления которых будет сочетать сбалансированное питание, спортивные нагрузки под руководством тренера и физиотерапию. <…> Участники программы, показавшие значительные результаты потери лишних килограммов, получат трёхлитровую банку мёда и напольные весы для дальнейшего контроля».

Ранее Аман Тулеев предложил ввести систему вознаграждения для тех, кто успешно борется с весом, подобную той, что действует в Объединённых Арабских Эмиратах. Если в Эмиратах худых премируют золотом, то на Кузбассе для этого есть чёрное золото: каменный уголь для отопления.

Параллельно в ноябре 2015 года в Кемерово бесплатно раздали жителям 5 тысяч велосипедов и палки для ходьбы. Обсуждалось даже производство телевизионной программы, которая пропагандировала бы здоровый образ жизни.

«Мы продумываем концепцию ТВ-шоу, участники которого будут бороться с лишним весом, учиться здоровому образу жизни, а победителю достанется приз в несколько тонн высококалорийного угля», — рассказывал пресс-секретарь губернатора агентству ТАСС.

В 2013 году в ОАЭ прошёл конкурс по борьбе с лишним весом. За каждый сброшенный килограмм власти эмирата Дубай платили участникам конкурса один грамм золота. В общей сложности было роздано около 17 килограммов золота на сумму $548 тысяч, сообщала русская службы BBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!