«Он поцеловал меня». Дворкович и Вексельберг рассказали китайцам о Путине

Вице-премьер Аркадий Дворкович и президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг встретились в Гонконге с крупными китайскими инвесторами и рассказали им о России и Путине. Нормальный, говорят, человек.

О визите Вексельберга и Дворковича, который состоялся на прошлой неделе, рассказало в понедельник 25 января издание Asia In Focus. Тема для встречи с инвесторами была выбрана актуальная: «Место России в экономической модели АТР — новые возможности для роста и инвестиций». Руководители крупных китайских инвестфондов сидели в президиуме, в аудитории — предприниматели и журналисты, всего около 100 человек.

Ведущий, предприниматель Ронни Чан, сразу же задал вопрос о Путине: «Есть ли в мире ещё такой политический лидер, который вызывал бы одновременно и страх, и поклонение, как Владимир Путин? Люди испытывают к нему или очень негативные чувства, или очень позитивные. Что из себя представляет Путин?».

Аркадий Дворкович ответил:

«Да ладно вам! Я не знаю никого, кто бы его боялся. Он отличный человек, всегда улыбается!».

Сменив тон на более серьёзный, вице-премьер сообщил, что Путин — настоящий лидер с огромным чувством ответственности. Он понимает «важнейшее место» России в мире и взвешивает каждый свой шаг, рассказал Дворкович. На этом славословия не закончились:

«Таких людей вообще не много. В прошлом веке таких было несколько. В этом — у нас не так много лидеров с таким опытом».

Если Путин доверяет кому-то, то доверяет надолго, считает Дворкович. И к людям президент относится очень внимательно. Ошибки могут быть, но должна быть и ответственность. Впрочем, Путин и сам ошибается, но это нормально. Главное — не бояться.

«Не надо бояться! Путин заботится о людях в России, а ещё о том, чтобы все решения были честными. Он заботится о том, чтобы не было двойных стандартов, чтобы были честные правила игры», — заверил замглавы правительства китайских партнёров.

Виктор Вексельберг рассказал пронзительную историю о мягкости, тактичности и доброте Владимира Путина. Однажды президент попросил Вексельберга отдать один из его отелей под «детский центр». Мог бы потребовать, надавить. Но нет.

«Тут важно понимать, как именно он попросил. Наверное, 99% тех, кто здесь сидит, думает, что он мне сказал: «Виктор, пожалуйста, отдай этот отель детям». Нет, он сказал это не так! На самом деле он спросил: «Готов ли ты это сделать?». И когда я ответил, что готов, то Путин поразил меня своей реакцией: он поцеловал меня. Невероятно! Я очень это ценю. Все, кто стоял вокруг, были в шоке».

В дальнейшем участники обсудили экономические перспективы России, наиболее выгодные отрасли, развитию которых может способствовать девальвация рубля, регионы, потенциально интересные партнерам из Гонконга и из Китая в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!