История необычного выздоровления девочки после прощального поцелуя родителей

Всего пять месяцев назад Франческа и Ли Мур-Уильямс, казалось, последний раз целовали свою тяжелобольную дочь и делали прощальную фотографию. Но после отключения препарата жизнеобеспечения произошло настоящее чудо.

Здоровье маленькой Беллы начало вызывать опасения, когда ей было всего 14 месяцев, в апреле. У нее стали выпадать волосы, она не могла нормально сидеть в своем высоком детском стульчике, пишет Daily Mail.

Врачи не могли понять, что с ней происходит, решили, что у нее астма и назначили ингаляции, поскольку у нее также были проблемы из-за инфекции дыхательных путей. Но три месяца спустя девочке стало только хуже. Это был июль и вся семья была на отдыхе — девочка все время держалась за маму, и силы покидали ее на глазах. Так она оказалась в больнице.

Вскоре у девочки отказали ноги. Она постоянно теряла сознание и врачи подключили Беллу к аппарату вентиляции легких. Вскоре у девочки обнаружили нарушения в головном мозге, и ее перевели в реанимацию. Родителям сказали, что, вероятно, у Беллы митохондриальное заболевание, тяжелая наследственная болезнь, которая в каждом случае проявляется по-разному.

«Нам несколько раз сказали, что она, скорее всего, не выживет. И каждый день мы сидели около ее кроватки и молились», — вспоминает Франческа.

После терапии врачи сделали попытку отключить девочку от аппарата, чтобы проверить, насколько она сможет дышать самостоятельно. Но она не могла.

«Нам сказали, что 21 июля мы можем прийти и попрощаться с Беллой. Пришла вся семья. Каждый подходил к ней… Я никогда не забуду тот момент, когда мне нужно было попрощаться с моей девочкой», — вспоминает мать.

Они сделали совместную семейную фотографию перед тем, как Беллу отключили от аппарата.

4

Но спустя 30 минут состояние ребенка вдруг начало улучшаться: в организме поднялся уровень кислорода, девочка стала двигаться и кричать.

Удивленные врачи, изучив состояние Беллы, пришли к выводу, что она будет жить. И сообщили радостную весть уже отчаявшимся родителям.

«С тех пор, как нам сказали, что она будет жить, я ни разу не плакала. (…) Сейчас она учится говорить и у нее растут волосы. Она даже ходит!», — радуется Франческа.

Сейчас они готовятся встретить Рождество вместе, всей семьей.

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!