Это была месть. СМИ выдали случайную девушку за парижскую смертницу

Западные СМИ ошибочно выдали за парижскую смертницу Хасну Аит Булахсен непричастную к этому девушку. На разошедшихся по всему под её именем снимках изображена Набила Баккатха из Марокко. По её словам, таким образом ей отомстил бывший молодой человек.

«Фотография была сделана моим другом, который продал её французскому журналисту после терактов в Париже в качестве мести. Три дня назад другой друг позвонил мне и сообщил, что мои фотографии попали на обложки газет по всему миру», — рассказала Набила CNN.

Девушка живет в марокканском городе Бени Меллаль. Она была очень удивлена, увидев свои снимки в таком контексте, и поспешила дать интервью сразу нескольким СМИ, чтобы внести ясность: после публикаций с ней перестали разговаривать родственники и знакомые.

«Моя жизнь кардинально изменилась. Я перестала ходить на работу и не могу выйти из дома, так как живу в постоянном страже. Я уверена, что у меня будет много проблем, если я захочу поехать во Францию», — рассказывает она.

Набила пояснила, что с молодым человеком, передавшим прессе её фотографии, у неё была долгая и сложная история отношений. Он, в том числе, использовал её личные снимки: тот, где она лежит в ванной, девушка никогда не публиковала в социальных сетях. Она собирается подать в суд на него и на журналиста, которому он передал фотографии.

В результате «слива» личные снимки Баккатхи перемешались с единственным достоверным изображением смертницы. На фото ниже слева — Набила, а справа — настоящая Хасна,

Она предоставила CNN еще несколько фотографий из личного архива, чтобы доказать разницу во внешности, хотя и признает, что есть некоторое сходство.

Издание Daily Mail, опубликовавшее снимки как эксклюзивные, уже удалило их с сайта и заменило фотографиями полиции и спецслужб. Также был удален твит, к которому были прикреплены изображения.

Daily Mail также разговаривал с человеком, который назвал себя братом 26-летней Хасны Аит Булахсен. Он утверждал, что у нее «не было интереса к религии или Корану, и она начала носить хиджаб только месяц назад».

Операция по задержанию террористов прошла 18 ноября в пригороде Парижа Сен-Дени. Несколько сотрудников французского спецназа получили ранения во время перестрелки, были слышны взрывы. Во время спецоперации женщина подорвала себя перед захватом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!