Помощница главреда «Эха Москвы» составит правила поведения в соцсетях: задача максимум — для всей страны

Помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева рассказала, что до конца этого года составит правила поведения штатных сотрудников редакции в социальных сетях, но при этом он может быть расширен и на других людей.

«А это значит, что я бросаю почти все свои остальные проекты и рвусь в бой. Задача максимум — создать общие правила для всех. Всех и каждого журналиста. Радиостанции, холдинга или страны — не важно», — пишет Рябцева в своем блоге на сайте «Эха».

Сам главред радиостанции Алексей Венедиктов заявляет, что правила коснутся только редакции «Эха Москвы».

Рябцева станет координатором группы, которая займется разработкой правил. В нее также войдут сотрудники радиостанции, юристы «Газпром-медиа», представители Минкомсвязи, Роскомнадзора и представители комиссара ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

«Короче, я позвала всех своих друзей, с которыми мы делали Закон о блоггерах», — признается она.

Поводом для разработки правил стал конфликт с акционерами из-за твита ведущего Александра Плющева о сыне сына президентской администрации Сергея Иванова. На прошлой неделе Венедиктов рассказал, что заключил компромиссное решение с председателем правления «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным, после чего решение об увольнении Плющева было отменено.

«Как вы понимаете, по мне так — рамок должно быть меньше. Поэтому еще раз повторю, регламент создается для того, чтобы обезопасить журналистов, но никак не ограничить свободу слова», — уверяет теперь Рябцева.

Журналисты и пользователи соцсетей резко отреагировали на пост Рябцевой, зачастую употребляя нецензурные выражения.

За нее вступились сотрудники «Эха» и глава Роскомнадзора Максим Ксензов.

18 ноября состоялась встреча Лесина с коллективом «Эха Москвы», на которой обсуждалось увольнение  Плющева, редакционная политика радиостанции и судьба главного редактора Алексея Венедиктова. Та встреча, по словам сотрудников «Эха», прошла безрезультатно, а согласие по многим вопросам не было достигнуто.

Александр Плющев, увольнение которого формально и привело к конфликту между Лесиным и Венедиктовым, ушел в отпуск до 7 декабря, хотя его программы будут ставить в эфир из архива.

Поводом к действиям Лесина стал личный твит Плющева касательно смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. Лесин позвонил гендиректору «Эха» Екатерине Павловой и сказал уволить Плющева. Венедиктов заявил, что он не согласен с увольнением своего сотрудника, и считает его незаконным. Позднее и сам Лесин сказал, что увольнение было незаконным.

 

Читайте также:

«Эхо Москвы» и «Газпром-медиа» договорились

Итоги встречи редакции «Эха Москвы» и Михаила Лесина: что ждет Плющева, Венедиктова и саму радиостанцию

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!