Ума Турман опубликовала загадочный пост, пообещав отомстить Вайнштейну. Её фанаты не могут дождаться

Голливудская актриса Ума Турман, известная по фильмам «Убить Билла» и «Криминальное чтиво», в своём инстаграме намекнула на то, что скоро выскажется по поводу сексуальных домогательств со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Десятки актрис уже выдвинули обвинения против него, но Турман ещё раньше заявляла, что ей нужно время, чтобы справиться с гневом. Теперь поклонники актрисы уверены, что совсем скоро она расскажет свою личную историю.

По традиции в День благодарения американцы говорят слова благодарности своим близким и друзьям, а ещё вспоминают, что хорошего с ними случилось за прошедший год. Этому обычаю последовала и Ума Турман, правда, благодарна она была не всем. И об этом очень красноречиво говорит её лицо на посте в инстаграме, опубликованном вечером 23 ноября.

Картинка в посте — кадр из фильма «Убить Билла. Фильм 2». Именно в этой сцене героиня Умы Турман Беатрикс Киддо клянётся отомстить Биллу.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Но в подписи к публикации актриса сначала всё-таки высказалась о хорошем.

Всем счастливого Дня благодарения! Я сегодня благодарна за то, что жива, за своих любимых и за смелость тех, кто не боится постоять за других.

А потом перешла к плохим чувствам.

Я недавно сказала, что я зла. И у меня на то есть несколько причин, да #metoo, если вы ещё не поняли этого по моему лицу.

Речь идёт о недавнем интервью, в котором журналисты спросили у Турман, что она думает по поводу флешмоба, в рамках которого женщины по всему миру делились историями о насилии и сексуальных домогательствах на волне обвинений в адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Ответ актрисы тогда взволновал и заинтриговал её фанатов по всему миру.

Вот что она сказала:

Я считаю этот «флешмоб» похвальным. Для вас у меня нет заготовленной хорошенькой цитаты, чтобы ответить. Я не ребёнок. Я знаю, что когда я злюсь и говорю что-то, то потом жалею о своих словах. А сейчас я очень зла. Поэтому я подожду. Мне нужно время, чтобы сказать.

Тогда никто не понял, хочет ли Ума Турман рассказать о своей личной истории, связанной с домогательствами, о чьей-то ещё или просто хочет осудить харассеров. Но теперь многие фанаты уверены, что в своём инстаграме актриса на сей раз отчётливо намекнула, что её саму домогались.

Всё из-за хэштега #metoo, который Турман указала в своём посте. Ещё недавно сотни женщин использовали его, чтобы поделиться своими историями о сексуальном насилии. Флешмоб, принявший пугающие масштабы, стал своеобразным аналогом русского #янебоюсьсказать.

Заканчивается пост актрисы в инстаграме недвусмысленным намёком на то, кто станет объектом её гнева.

Я думаю, очень важно взять паузу, быть справедливой, быть точной… Так что всем счастливого Дня благодарения! (Кроме тебя, Харви, и всех подобных тебе. Рада, что всё это разворачивается так медленно. Ты не заслуживаешь пули). Продолжение следует. 

Ума Турман

Именно компания Харви Вайнштейна — Miramax Films — продюсировала оба фильма «Убить Билла» и ещё четыре картины с Умой Турман: «Криминальное чтиво», «Месяц на озере», «Красивые девушки», «Ватель». Две актрисы из фильма «Красивые девушки» — Мира Сорвино и Лорен Холли — были среди тех, кто выдвинул обвинения в домогательствах против Вайнштейна.

А режиссёр «Убить Билла» и «Криминального чтива» Квентин Тарантино, многие фильмы которого Вайнштейн продюсировал, признался, что знал о насилии с его стороны, и осудил его.

Я знал достаточно, чтобы сделать больше того, что я сделал. Первый раз я узнал об этом, когда моя девушка в то время — Мира Сорвино — пожаловалась мне на Харви. Это было уже больше, чем обычные слухи, обычные сплетни. Я знал о нескольких случаях того, что он делал. Я просто замалчивал их. Я знаю: всё, что я скажу сейчас, прозвучит как дурацкое извинение.

Против Вайнштейна высказались и другие голливудские звёзды, среди которых был актёр Бен Аффлек. Правда, после этого люди вспомнили и о его собственных сексуальных домогательствах.

Ума Турман и Харви Вайнштейн много раз пересекались и вне съёмок. Некоторые из их фото выглядят обычно, а некоторые — достаточно странно.

Пользователи соцсетей почти уверены — Турман собирается мстить Харви.

И многие из них очень взволнованы из-за приближающейся развязки. Ведь в своём посте Турман указала, что продолжение следует!

Люди в соцсетях не думают, что для Вайнштейна это закончится чем-то хорошим.

Конечно, сейчас многим знаменитостям мужского пола в Голливуде пришлось несладко. Чтобы разбавить весь этот негатив, люди начали делиться и хорошими историями об актёрах, режиссёрах и продюсерах. Хью Джекман, например, покупал еду на всю съёмочную группу, а Джейк Джилленхол потратил около часа на то, чтобы пожать руку каждому человеку из массовки и поблагодарить их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.