Суд освободил от уголовной ответственности няню-убийцу Гюльчехру Бобокулову

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая работала няней в московской семье и убила свою воспитанницу, а затем размахивала её отрезанной головой у входа в метро, суд освободил от уголовной ответственности. Женщина пройдёт принудительное психиатрическое лечение.

Гюльчехра Бобокулова, которая в феврале подожгла квартиру семьи, в которой работала, отрезала голову своей воспитаннице и размахивала ею у метро «Октябрьское поле» в Москве, угрожала взорвать себя и выкрикивала «Аллах акбар», не будет привлекаться к уголовной ответственности по решению Хорошеевского суда, сообщило агентство «Москва» 24 ноября.

Суд постановил освободить Г. Бобокулову от уголовной ответственности и применить к ней принудительные меры медицинского характера.

Бобокуловой было предъявлено обвинение по трём статьям уголовного кодекса: «убийство малолетнего», «умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога» и «заведомо ложное сообщение о взрыве». Но в результате психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством и не может нести уголовную ответственность за свои действия.

Поступок Гюльчехры стал одной из самых обсуждаемых тем в начале 2016 года. На суде женщина объяснила свои действия приказом Аллаха, после чего её перевели в психбольницу. Позже в сети появилось видео, в котором Бобокулова рассказала, что хотела отомстить Путину за действия в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!