Компроматное селфи Венедиктова. Разборки в медиа-тусовке

В соцсетях последние три дня не стихают обвинения и споры из-за прошедшего в минувшую пятницу празднования 60-летия Константина Ремчукова, владельца и главреда «Независимой газеты», куда пришли оппозиционные и кремлевские политики, известные журналисты и бизнесмены. Главной темой стала продажность и лицемерие многих либеральных журналистов и артистов. 

На празднование пришло много известных гостей: главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, оппозиционный политик Борис Немцов, музыкант Андрей Макаревич, председатель «Сбербанка» Герман Греф, Андрей Малахов, Владимир Познер, журналист Марианна Максимовская, ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев и другие. 

Пользователи соцсетей, коллеги и другие медийные лица остро отреагировали на сбор столь разных по взглядам и позициям политиков, артистов и журналистов.

Больше всех досталось Алексею Венедиктову, который в своем Instagram на протяжении вечера выкладывал фотографии гостей.

Например, селфи с Михаилом Леонтьевым, ведущим «Первого канала».

1a

«Как то мерзко стало. Неужели все журналисты одним миром мазаны((( Одни мы на этой льдине как Папанины», — комментируют пользователи фото.

«Разрыв мозга: сборище предателей? Сборище кого? Сборище зачем? Сборище масонов? Или мы на правильном пути?» — пишут пользователи.

Также Венедиктова запечатлели беседующим с Дмитрием Песковым.

a2

Практически моментально коллеги Венедиктова и простые подписчики стали выражать недоумение по поводу того, к кому на дни рождения ходит главред «Эха» и с кем вообще общается.

Другие пользователи заявили, что только недавно болели душой за судьбу радиостанции из-за конфликта с «Газпром-медиа», а теперь видят, как легко «либеральные» и «кремлевские» представители общаются друг с другом.  Журналист Илья Азар написал, что недавно все переживали, а теперь он «бухает» с Леонтьевым и Песковым.

Сам Венедиктов решил подытожить все обвинения в собственном блоге на сайте радиостанции.

Уважаемые посетители соцсетей возмущались:

а) Что я был на одном мероприятии и пил с военными преступниками
б) Пить с ними можно, но фотки не надо выкладывать – это оскорбляет тех, кто выходил в поддержку «Эха» 
в) Лучше не ходить туда, где они
г) А если пошел – плюнуть в морду и дать кулаком в глаз 
д) Заявить Ремчукову, что он не тех приглашает, кого можно и надо – а еще
е), ж), з) ну и до конца алфавита.

В этом же посте он объяснил, что «работал» на мероприятии: договорился об интервью с Песковым, попросил Леонтьева организовать интервью для «Эха» Игоря Сечина и т.п.

«Я не буду спрашивать у вас разрешения – куда мне ходить, с кем встречаться и что пить – это не входит в вашу компетенцию. Я не политик – мне не избираться и, в моем понимании, значит не отчитываться», — написал Венедиктов.

Перебранка в соцсетях (особенно в аккаунтах Венедиктова) быстро дошла до медийных масштабов, не многие журналисты и главреды остались безучастными.

Николай Усков, главред «Сноба», также присутствующий на мероприятии, у себя в фейсбуке написал, что, собственно, это нормально, разным людям, с разными взглядами общаться друг с другом, если есть повод.

«Поразительная логика у разоблачителей «московской элиты», засветившейся у Ремчукова. Венедиктов будто бы должен испытывать такую личную неприязнь к Леонтьеву, что кушать не могу. А Макаревичу следовало броситься на Пескова и задушить его, а не анекдоты травить. Друзья, мне вас жалко. Мир устроен гораздо лучше, чем вы о нем думаете…

Оппоненты, власть, общество говорят друг с другом, дружат, встречаются, выпивают, что не мешает им сохранять свои взгляды, спорить и не соглашаться. Так должно быть в цивилизованном обществе, где оппоненты друг друга не подавляют, не обращают в пыль, а слушают и уважают. Я бы на вашем месте радовался», — написал он.

Но подписчики в комментариях Ускова не унялись.

«Работа и политические разногласия — это одно, а подлость и мерзость — это совсем другое…Невозможно быть мразью на работе, в политике и, одновременно, порядочным в быту, личной жизни…»Скажи мне кто твой друг. И я скажу кто ты.», — написал пользователь Andrey Firtsov. 

a3

Тема с дня рождения Ремчукова плавно перешла на обсуждение правил поведения в соцсетях для сотрудников радиостанции, которые введут на «Эхе» после компромисса между Венедиктовым и главой «Газпром-медиа». Составлением правил займется помощница главного редактора «Эха» Леся Рябцева.

Конфликт «Эха Москвы» и «Газпром-медиа» начался формально с твита журналиста радиостанции Александра Плющева. Дело даже зашло до объявления о сборе совета директоров, где должны были обсуждать редакцию, формат радиостанции и главного редактора. Однако за несколько дней до этого Венедиктов и глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин пришли к компромиссу. Плющев ушел в неоплачиваемый отпуск до середины января.

Читайте также:

Россия предлагает запретить госперевороты по всему миру

Русские хакеры следят за британцами через веб-камеры

Сюжеты

Один комментарий на «“Компроматное селфи Венедиктова. Разборки в медиа-тусовке”»

  1. Алексей. Астафьев:

    «Это наша корова и мы её доим». Доильщики все одной национальности, а корова другой. Корова даже не осознает, что она в мОроке находится. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!