Самоубийство «красногорского стрелка» поставили под сомнение

В пятницу, 23 октября, «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе был найден мертвым  в дачном доме поселка Тимошкино. Эксперты предполагают, что Георгадзе покончил с собой, причем в тот же день, когда убил 4 человек.  Однако, в этом деле присутствует множество деталей, которые заставляют усомниться в заявленной причине смерти, заявил заслуженный юрист России Евгений Ищенко в интервью LifeNews.

Евгений Ищенко поставил под сомнение версию о самоубийстве Амирана Георгадзе, который совершил убийство четырех человек в понедельник, 19 октября. По мнению юриста, «красногорский стрелок» лежал в неестественной позе, а также он назвал «странным» наличие второго пистолета в другой руке у Георгадзе.

«Мой профессиональный опыт заставляет усомниться в том, что рука должна оставаться в таком положении после того, как Георгадзе выстрелил себе в лицо. В этом случае тело должна была пронзить страшная боль, и то, что рука спокойно лежит на поясе и сжимает пистолет — неестественно. Впечатление, что кто-то придал ей такое положение. Не могу сказать, что это свидетельствует об убийстве, но это странно. Но то, что он во второй руке держит пистолет — это перебор.» — рассказал Ищенко в интервью LifeNews.

Фото были сделаны и выложены в инстаграм Еленой Алексеевой, официальным представителем МВД, но позже были удалены.

Также юриста смутило наличие у убийцы загранпаспорта. По его мнению, «красногорский стрелок» после совершения расстрела мог планировать покинуть страну, а не совершать самоубийство.

«Задумав совершить столь тяжкое преступление, он, вероятно, планировал скрыться за границей, для чего и имел загранпаспорт. Он, конечно, не должен был бы покончить с собой. Он сделал дело и, воспользовавшись паспортом, мог бы спокойно улететь, купив предварительно билет.» — добавил Ищенко.

23 октября тело Амирана Георгадзе было найдено в одном из домов поселка Тимошкино. Скончавшегося случайно обнаружил житель Подмосковья, хозяин того самого дачного дома, Валерий. Когда в поселке выключили электричество, он решил проверить свет на всем дачном участке.

«Я нашел его сегодня, а какое время он находился, я не знаю. Свет просто выключили в поселке, я пошел проверить рубильник.» — сказал Валерий в интервью телеканала НТВ.

Как заявил Владимир Маркин, в доме, где было обнаружено тело, не было зафиксировано никаких следов взлома. Только разбитое окно, через которое, вероятно, Георгадзе и попал внутрь.

«В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами Следственного комитета установлено, что порядок вещей в доме не нарушен, все двери заперты, следы взлома отсутствуют. Повреждение имеет лишь окно, которое обнаружил разбитым хозяин домовладения. В руках Георгадзе находились два пистолета системы «Макарова», боеприпасы к ним он держал в карманах брюк. Также при нем найдены два паспорта – гражданина РФ и заграничный и другие документы. Стреляную гильзу криминалисты изъяли из подушки.» — сообщается на официальном сайте СК России.

Владимир Маркин заявил, что о прекращении расследования речи идти не может, «пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений». Также он добавил, что следователем назначено проведение нескольких экспертиз: посмертной психолого- психиатрической, баллистической, судебно- медицинской. Помимо этого будет устанавливаться наличие или отсутствие наркотических веществ в крови «красногорского стрелка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“Самоубийство «красногорского стрелка» поставили под сомнение”»

  1. Вячеслав Мамзиков:

    И кто то поверит еще представителям влачсти о самоубийстве Георгадзе?…тот кто «держал в руках оружие» видит правду и не по Маркину. Его ИЗТОРЫ и для наивных…я думаю, работал «снайпер…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!