Дорого-богато и заМКАДновато. Золотая молодёжь Албании красуется в инстаграме, но это похоже на фото из гетто

Золотая молодёжь Албании ведёт аккаунты в инстаграме, выкладывая туда фотки, из-за которых могут кусать локти российские мажоры — именные автомобили, ролексы, которых так много, что они мешают вести машину, и кучи денег, которые «ричкиды» используют вместо телефонов. Но почти всё это снято на фонах, напоминающих гетто и уголки Москвы, о которых золотая молодёжь не слышала. 

Тирана — столица Албании, которая считается самой бедной страной Южной Европы и уступает последнее место в рейтинге ВВП на душу населения только частично признанной Республике Косово. Несмотря на бедственное положение страны, местная золотая молодёжь может посоревноваться с представителями многих других стран в умении сорить деньгами перед камерой. Инстаграм-аккаунт «Богатые дети Тираны» следит за этими вчерашними золотыми детьми, публикуя их фото и видео с разных уголков мира — от Лондона до Нью-Йорка. И рядом с ними российские «знаменитости» уровня Маши Багдасарян выглядят уже не такими золотыми.

К примеру, постить себяшки на фоне дорогих машин — это удел плебеев. Снимок будет гораздо лучше, если залезть ради него на саму машину.

А как вам такая подборка часов? Среди них нет знаменитых часов Дмитрия Пескова, конечно, но всё же.

До этого момента вы, наверное, тоже думали, что толстые телефоны остались где-то в эпохе лихих 90-х.

Да, это всё те же ночные гонки по автострадам на спорткарах.

А это делегация Тираны в Нью-Йорке.

Конечно же, на этой страничке нельзя было обойтись без фотографий куч денег — к примеру, лежащих на чудесных тиранских тротуарах.

Но не всё можно купить за деньги. А в отдельных случаях нельзя купить даже крышу для машины.

Низкое качество покрытия тротуара с фотографии банкнот не единственная деталь, слабо сочетающаяся с фразой «золотая молодёжь» в этом инстаграме. Фоны одной из самых бедных стран Европы всё же попадают на фотографии тех, кто хочет показать, что живёт богато.

Например, фото на фоне балкона, на котором в лучших традициях сушится полотенце.

Или крутые позы на фоне граффити из гетто.

Даже золотой молодёжи иногда приходится кушать. В самых известных и злачных местах.

А это просто ослик со странички «ричкидов».

Но подборка была бы неполной без фото с оттенком тлена и безысходности — припаркованная в луже машина, облицовочный кирпич как в Люберцах…

Стоит отметить, что время от времени на страничке «богатых детей Тираны» появляются и те, кто с этим городом не связан. В том числе и пользователи инстаграма из России, которых можно определить по автомобильным номерам. Что, впрочем, отвечает лишь на часть вопросов по поводу этого фото.

Как бы ни красовались «богатые дети Тираны», им далеко до настоящих «золотых» звёзд инстаграма — к примеру, самой молодой миллиардерши мира. И к ним вряд ли относится известная в России инстаграмерша Лиза Пескова: ей время от времени приходится даже одежду на своей страничке продавать, а это на звание золотой молодёжи не тянет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.