«Вылечить в газовой камере». Вокруг колонки «Комсомольской правды» о российском авианосце возник скандал

В сети возник скандал вокруг колонки «Комсомольской правды» об авианосце «Адмирал Кузнецов», в которой критиковавших плавание корабля в Европе блогеров Антона Носика и Сергея Пархоменко предложили «вылечить в газовой камере». Автор колонки Сергей Лелека назвал всех, кто его критикует, «поднявшейся пылью».

14610917_200480580389191_6037248394349968348_n

На сайте «Комсомольской правды» 24 октября вышла колонка «Зачем «Адмирал Кузнецов» коптит небо Европы» блогера Сергея Лелеки о военно-морской экспедиции в Сирию, которая прошла через Ла-Манш и напугала британские СМИ. Лелека назвал тактическим ходом чёрный дым, который валил из трубы корабля, и вызвал бурную реакцию соцсетей.

На военно-морском флоте «шапку» корабль даёт только тогда, когда хочет этого сам. Это такая флотская традиция. Достигается это умышленной подачей в камеру сгорания через форсунки топлива под меньшим, чем требуется, давлением, чтобы оно не всё сгорало и чтоб труба дала «шапку» чёрного дыма. Этот сигнал как бы говорит всем: «Я пришёл, здравствуйте», «Я ухожу, до свидания», или «Я ИДУ!»

Сергей Лелека

Блогеров Антона Носика и Сергея Пархоменко, которые критиковали дым из трубы, блогер предложил «вылечить в газовой камере».

Это точно не сделает умнее Антона Носика и Сергея Пархоменко, потому что, если кто решил стать военным экспертом, то вылечить от этого смогут только в газовой камере.

Сергей Лелека

e7470cbea888fdb7dcbac8ed433d0a04

Газету стали критиковать за высказывание о газовых камерах, сам тон материала насмешил оппозиционера Алексея Навального.

Журналист Сергей Пархоменко отреагировал в фейсбуке на фразу о газовых камерах в свой адрес, Антон Носик пока ничего не комментировал.

Антон, я подозреваю, совсем уж привык к упоминанию своего имени в таком контексте. У него кожа толстая. А я как-то всё не могу избавиться от яркости и свежести ощущений. Хочется услышать, например, комментариев Сунгоркина на тему этих газовых камер, когда он в очередной раз придёт в гости на «Эхо Москвы». Но вряд ли когда-нибудь доведётся…

Сергей Пархоменко

Строчки о «газовых камерах» были удалены с сайта «Комсомолки», радио «Говорит Москва» публикует скриншот. Фраза также осталась в оригинале поста на странице Лелеки в фейсбуке.

Сергей Лелека назвал «поднявшейся пылью» тех, кто его критикует, и заявил, что получил внеочередное воинское звание и работу в «Комсомолке». Впоследствии блогер этот пост удалил, а шеф-редактор сайта «Комсомольская правда» Олеся Носова заявила, что он не состоит в штате издания.

47dc5342049ed43c2b28af1b52b10bce

В официальном аккаунте «Комсомолки» в фейсбуке Лелеку называют «наш колумнист».

В середине апреля разгорелся огромный скандал вокруг статьи «Комсомольской правды» об инвалидах, эволюции и естественном отборе, приуроченной к гастролям оратора Ника Вуйчича. Многие были возмущены рассуждениями автора Евгения Артюхина и называли их близкими к идеологии фашизма. В интернете даже организовали петицию, требующую его увольнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!