«Семья на грани распада». Муж Божены Рынски возглавил штаб Собчак. Многие решили, что миром правит ирония

Муж журналистки Божены Рынски продюсер Игорь Малашенко возглавил предвыборный штаб телеведущей и оппозиционного политика Ксении Собчак. За несколько дней до этого Рынска назвала Собчак «мразью» за то, что та выдвинула кандидатуру на выборах президента России. Теперь одни смеются над Боженой, другие ей сочувствуют.

18 октября Ксения Собчак объявила, что будет баллотироваться в президенты России. У многих журналистов и блогеров это вызвало вопросы. Одни стали искать опечатки в её манифесте (и нашли несколько), другие заподозрили её в «сговоре с Кремлём», цель которого — рассеять протестный политический лагерь.

Некоторые, в том числе Алексей Навальный, отреагировали на её заявление крайне негативно. В числе последних была и популярная блогерша и журналистка Божена Рынска. Своё отношение она эмоционально выразила в фейсбуке.

Затем Рынска решила уточнить, что у Собчак всё-таки есть шанс.

24 октября Ксения Собчак провела пресс-конференцию, на которой назвала членов своей предвыборной команды, с которой она попытается участвовать в выборах президента России. В число советников Собчак вошли режиссёр Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский, политтехнологи Марина Литвинович и Виталий Шкляров. Возглавил предвыборный штаб муж Божены Рынски — Игорь Малашенко.

Игорь Малашенко и Божена Рынска

Малашенко — известный телевизионный продюсер. Он вёл предвыборную кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, а с 1993 по 2000 год на разных должностях управлял телекомпанией НТВ. Кроме того, Малашенко известен как муж Божены Рынски, популярной журналистки и блогерши. На прошлой неделе она резко раскритиковала выдвижение Ксении Собчак в президенты.

После пресс-конференции Божена Рынска в фейсбуке рассказала, что выбор мужа её удивил. Из её поста следует, что она заранее не знала о его выборе.

В комментариях многие сочувствуют ей, а некоторые даже предлагают войти в штаб Алексея Навального, который тоже негативно отреагировал на выдвижение Собчак.

Подруги советуют не рубить с плеча.

В твиттере многие смеются над ситуацией.

Другие считают, что всё происходящее — часть образа и перформанс.

Илья Варламов намекает на вчерашнее нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Ударивший журналистку ножом Борис Гриц заявил, что у него с Фельгенгауэр была «телепатическая связь».

Журналистка Екатерина Винокурова написала большой пост в фейсбуке в её защиту. Она напомнила, что Рынска и Малашенко пережили травлю со стороны журналистов НТВ, и связала трагедию в их семье с этим давлением — у Божены, после того как её преследовали в соцсетях и донимали журналисты, случился выкидыш.

Смерть её нерождённого ребёнка, её искалеченная жизнь — на совести людей с НТВ. Игорь Малашенко оказался мужчиной, который прошёл рядом с ней все эти годы. Все унижения, все ситуации, когда Божена включала Божену. Потерю ребёнка, потери по бизнесу. Многие мужчины бы не выдержали и сбросили неудобный балласт, тем более молодых пруд пруди. А он смог, поддержал и прошёл. Когда вам кажется, что Божена не страдает человеколюбием, помните, что у неё убили ребёнка ради вкусного репортажа про врага народа.

Винокурова выразила надежду, что у Божены «всё будет хорошо».

Божена Рынска известна своими противоречивыми заявлениями. Она уже ссорилась с Ксенией Собчак, обвинив её в плагиате: якобы Собчак украла у неё тему и содержание колонки для журнала L’Officiel.

Самый громкий скандал, связанный с Боженой, случился в декабре 2016 года, когда она негативно высказалась о погибших пассажирах самолёта Минобороны, летевшего в Сирию. На борту Ту-154, упавшего в Чёрное море, было 92 человека, в том числе ансамбль Минобороны имени Александрова и благотворительница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Слова Божены вызвали остро негативную реакцию у многих журналистов и в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.