Флешмоб #живодёрок_Хабаровска_втюрьму в соцсетях набрал тысячи участников

Активисты зоозащиты в Хабаровске собрали сотни тысяч подписей под петицией с требованием «разобраться» с девушками, жестоко убивавшими животных, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и запустили флешмоб с изображениями собак и кошек.

vturmu-01

В социальных сетях набирает обороты флешмоб с хештегом #живодёрок_Хабаровска_втюрьму. Пользователи публикуют изображения своих домашних животных и сигну с лозунгом «Убийцам не место среди нас». Больше всего участников акции пока в инстаграме.

#Repost @gleb_kornilov with @repostapp ・・・ Издевательство над животными ничем не отличается от издевательств над детьми или женщинами. Причинение страданий тому, кто слабее тебя, да ещё и ради получения удовольствия — высшая форма садизма! Носители такого жестокого порока должны изолироваться. И общество обязано быть категорично в таких вопросах и не давать слабинку госмашине. Если «знаменитые» живодёрки из Хабаровска избегут реального тюремного срока, то чувство безнаказанности развяжет руки садистам по всей стране. Распространяйте информацию, подпишите петицию на сайте Change.org (уже собрано ~300 тыс. подписей). Равнодушие в таких случаях недопустимо… Любите животных! #живодерок_хабаровска_втюрьму #живодеркиизхабаровска #живодеры #любитеживотных

Фото опубликовано 💄Визажист💄Князева Виктория💝 (@kniazevamakeup)

В твиттере и «ВКонтакте» их тоже тысячи.

В понедельник в Хабаровске перед зданием местного хоккейного стадиона прошла акция, организованная группой «Зоозащита-ДВ». На ней было записано видеообращение, которое будет смонтировано и в ближайшее время направлено президенту Владимиру Путину, сообщило РИА Новости со ссылкой на активистов. В обращении активисты просят ужесточить наказание по статье 245 УК России (жестокое обращение с животными), максимальное наказание по которой сейчас составляет два года лишения свободы.

В группе «Зоозащита-ДВ» активно идёт сбор подписей под несколькими петициями с требованием «разобраться» с Алёной и Алиной, а также их предполагаемыми товарищами, которые издевались над животными и убивали их, фотографируя это, и публиковали изображения в социальных сетях. Самая популярная петиция на сайте Change.org уже набрала больше 260 тысяч подписей.

В другой петиции, под которой уже почти 37 тысяч подписей, требуют обратить внимание на отца одной из девушек, Алины, которая до понедельника проходила по делу о жестоком обращении с животными в качестве свидетеля, а не подозреваемой. Как сообщает РИА Новости, в понедельник её процессуальный статус был изменён, а прокурор ходатайствовал перед судом о домашнем аресте.

18 октября на сайте «Двач» появилась информация о том, что две студентки из Хабаровска забирают из приюта животных якобы в «добрые руки», а затем жестоко убивают их, фотографируя издевательства. Сопоставив снимки в социальных сетях и другие данные, анонимные пользователи предположили, что установили личности двух девушек, которые мучили и убивали животных.

Хабаровчанка Алёна, задержанная полицией в аэропорту Новосибирска, призналась в фактах жестокого обращения с животными. Девушка назвала себя «герцогиней дьявола» и заявила, что убивать собак ей приказывал голос свыше.

Позднее в участии в расправах над животными в Хабаровске заподозрили ещё одну девушку — 17-летнюю Юлию. Судя по её страницам в соцсетях, она дружила с Алёной и Алиной, бывала в том самом заброшенном крематории, где совершались убийства, и весело рассказывала об увиденной смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!