«Конечно, я чувствую себя виноватой». Филиппинские супруги рассказали, как убили 800 человек по заказу полиции

Пара, убивающая наркоманов и наркоторговцев для филиппинской полиции, рассказала австралийскому изданию о своей работе. Муж и жена за несколько месяцев убили уже около 800 человек и получают за каждую жертву по 100 долларов. По их словам, на такие меры им пришлось пойти ради того, чтобы прокормить семью. 

Эйс и Шейла — муж и жена, которые убивают наркоманов и наркоторговцев по заказу филиппинской полиции. В июле президент Филиппин Родриго объявил, что начинает централизованную войну против наркомании, в ходе которой приказал убить более 100 тысяч наркоманов и наркоторговцев и пообещал «свалить [их тела] в бухту Манила на съедение рыбам».

В интервью SBS Dateline муж с женой сказали, что получают по 100 долларов за убийство от полиции и для них это единственный способ прокормить семью из четырёх детей. Их имена были изменены, оба отказались показывать свои лица. Эйс рассказал изданию, что работает на полицию, и объяснил, откуда приходит задание.

Наш босс связывается с нами по телефону и говорит нам, что кого-то нужно убить. Это могут быть обычные люди, но вообще они все одинаковые — продавцы или наркоманы. Значит, они перешли дорогу нашему боссу. Мы избавляемся от таких людей. По телефону мы получаем данные о человеке. Затем, если он один, мы сразу его убиваем и скрываемся. Нам заказывают убийства, потому что наш босс — известный полицейский. Работа всегда связана с наркотиками.

— Эйс,

Пара объяснила, что на убийства им пришлось пойти ради семьи. У них четверо детей, и работа на полицию — единственный способ их прокормить. Эйс добавил, что боится мести босса, если вдруг решит отказаться от следующего задания.

Когда я только начал, я знал, что это очень рискованно. Но если я не буду этого делать, то риск будет ещё выше — не прокормить мою семью. Потому что никакую другую работу я делать не могу. Лучше просто продолжать делать то, что я делаю. Если я откажусь, мой босс может меня найти и отомстить. Меня могут убить, поэтому я просто следую приказам. Шейла включается, если надо, когда мы не можем подобраться достаточно близко к нашей цели. Тогда она делает работу. Она может подобраться ближе, потому что она — женщина.

— Эйс,
Источник: Philstar

Источник: Philstar

Кроме того, Шейла верит, что её работа помогает борьбе с наркоманией в Филиппинах.

Наша группа убила четверть от общего количества убитых (2800). Конечно, я чувствую себя виноватой. Когда я прихожу домой и вижу своих детей, мне очень плохо. Но я говорю себе, что тот, кого я убила, намного хуже меня. Много жизней будет погублено, если я его не убью. Он должен умереть, и в этом нет моей вины. Я ничего не сделала плохого. Если я перестану это делать, то ситуация перевернётся. Мы станем жертвами. Мы только молимся каждый раз, чтобы это задание стало последним. Я рада, что мы избавляемся от наркоманов, но было бы лучше, если бы избавлялись от крупных наркоторговцев. Но для нас это работа. Когда есть работа, есть деньги.

— Шейла,

Президент Филиппин Родриго Дутерте, которого прозвали «палачом», обещал убить 100 тысяч торговцев наркотиками и наркоманов. Во время одного из публичных обращений в июле этого года он сказал:

Выполняйте свой долг. Если в процессе вам придётся убить тысячу человек, чтобы выполнить этот долг, я смогу вас защитить.

По последним данным на 24 октября, с июля этого года более 4,4 тысяч наркоманов и наркоторговцев были убиты в Филиппинах. Из них 1711 — полицией и 2730 — обычными людьми или неофициальными наёмниками, как Эйс и Шейла.

Дутерте стал президентом Филиппин в конце июля этого года, однако за такое короткое время уже успел стать одним из самых скандальных государственных деятелей мира. Недавно президент США Обама отменил с ним встречу после того, как Дутерте публично назвал его «сукиным сыном».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.