Рекордсменка по забиванию. Почтальонша выдумала, что больна раком, чтобы 20 месяцев не ходить на работу

Сотрудница почтового отделения из Колорадо выдавала себя за больную раком, чтобы не ходить на работу до самого выхода на пенсию. План почти удался: женщина получала больничный в течение почти двух лет, но её замысел испортила беседа с почтовым инспектором всего за месяц до желанной отставки.

60-летняя Кэролайн Бойл обманом получала оплачиваемые отгулы на работе в почтовом отделении: в один из рабочих дней женщина заявила своему начальству, что больна раком и не может выйти на работу из-за того, что слишком слаба. Она рассказывала сослуживцам и начальству, что у неё обнаружилась неходжкинская лимфома, которая разрушает её белые кровяные клетки и убивает иммунную систему, и оправдывая себя этой причиной, получала оплачиваемые больничные в течение 20 месяцев, сообщает 9news.

Бойл надеялась оттянуть момент выхода на работу до своей пенсии, которая должна была начаться у неё с апреля 2017 года. После этого женщина собиралась отправиться в круиз на Гавайи, чтобы отпраздновать отставку. Но за месяц до назначенного срока обман Бойл раскрылся. С ней решил пообщаться внутриведомственный инспектор, заметивший, что на бланках, которые женщина отправляла начальству по электронной почте в качестве доказательства болезни, стоят подписи двух разных врачей и отметки четырёх не связанных друг с другом медицинских учреждений. Выяснилось, что Бойл подделывала документы.

Как сообщает издание, одной из причин, по которым женщина пошла на аферу, стал отказ начальства повысить её в должности.

Окружной судья признал Бойл виновной в подделке документов и мошенничестве. Женщину приговорили к 652 часам общественных работ в медицинских учреждениях, связанных с лечением или изучением рака — именно столько времени она прикидывалась больной этим недугом. Кроме того, бывшая сотрудница почты выплатит 10 тысяч долларов штрафа государству и около 21 тысячи долларов реституции почтовой службе США.

А ведь если бы женщина подалась в аферы в сфере майнинга, а не подделки документов, у неё могла быть безбедная и беспроблемная старость — на ставшем невероятно популярным увлечении криптовалютами научились делать деньги мошенники, которым даже не приходится строить себе фермы и заниматься подобными операциями. Правда, прежде чем понять, как поднять деньги на майнерах (а не на майнинге), стоит узнать, что это вообще такое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!