Варис — русалка, феминистки в Вестеросе и бывшая рука Джейме. Самые безумные паблики об «Игре престолов»

В социальной сети «ВКонтакте» существует много пабликов, подходящих к «Игре престолов» с необычного ракурса: с точки зрения радикального феминизма, бывшей кисти Джейме Ланнистера или трогательных цитат. В преддверии финала сезона Medialeaks собрал для вас самые безумные сообщества, чтобы ожидание нового сезона не было таким грустным. Осторожно, очень много спойлеров!

Варис — русалка и съеденные дотракийцы

Сообщество «Внезапные теории. Спойлеры. Игра престолов» публикует самые дикие фанатские теории, а в комментариях к ним разворачиваются обсуждения, из которых мог бы черпать идеи сам Джордж Мартин. Но, пока идёт сезон, в сообществе чаще выходят мемчики.

Но иногда попадаются и теории помогающие. Например, каким образом армия мертвецов смогла обнаружить небольшой отряд Джона Сноу среди ледяной пустоши. Подписчики предположили, что Король Ночи просто смог с помощью магии вселиться в пленного ходока и увидеть, куда надо идти.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Другая гипотеза объясняет, куда делась огромная стотысячная армия дотракийцев: по мнению подписчиков армия, которую показывают в последних сериях седьмого сезона, явно не тянет на такие размеры. Они объясняют это просто: кочевников отдали на съедение безупречным. Посудите сами: Дейенерис понимает, что с ордой полудикарей не сможет захватить Вестерос малой кровью, они абсолютно непригодны для штурма крепостных стен и их очень сильно боятся все жители семи королевств.

Сопоставим факты: Дейенерис отправила голодных безупречных в Кастерли Рок, Дейенерис уничтожила всю провизию, безупречные живы и здоровы, а ряды дотракийцев заметно проредели. Вывод очевиден: Дени скормила дотракийцев безупречным.

Кто-то из подписчиков решил, что Серсея и Тирион Ланнистеры на самом деле не враги, а их отношения — хитрый план, чтобы избавится от дорнийца Оберина Мартелла, их отца Тайвина, хотевшего разлучить свою дочь с горячо любимым братом Джейме, и, в конце концов, Дейенерис.

Но самая странная теория, ставшая даже локальным мемом паблика, утверждает, что Варис — русалка. Безумная гипотеза зародилась на Западе, но очень полюбилась подписчикам паблика.

Основные причины таковы: когда Арья за ними следила, она слышала, как капала вода, и в итоге набрела на канализацию. Но куда делся Варис? По мнению авторов гипотезы, уплыл. К тому же в книгах его называли «обладателем невероятно тихих шагов» и «тонкой улыбки» — Варис никогда не показывает зубы и ноги, может, потому что они не человеческие?

Однако в середине августа даже актёр Конлет Хилл, исполняющий роль Паука, опроверг эту дикую, но прекрасную теорию.

«Я не понимаю этого. Я серьёзно не могу это понять и думаю, что твоему другу (придумавшему теорию) надо больше выходить из дома».

Феминизм добрался и до Вестероса

Девушки, уставшие от постоянной сексуализации и оскорблений главных героинь в обсуждениях сериала, решили создать свой феминистский паблик об «Игре престолов» —  «Женщины Вестероса«. Судя по постам, создательницы сообщества хоть и любят вселенную Джорджа Мартина, но о самом её создателе отзываются прескверно. И очень активно используют феминитивы каждый раз, когда это возможно. И даже когда это не очень возможно.

Девушек способен разозлить даже милаха Сэм, который, впрочем, действительно допустил досадную оплошность в одной из последних серий: умудрился проморгать секрет происхождения Джона Сноу, потому что не вовремя перебил свою возлюбленную, которая училась читать.

Создательницы паблика восхищаются не самыми любимыми в фандоме персонажами — беспощадной королевой Серсеей Ланнистер и Сансой Старк, которую традиционно считают глупой и поверхностной, хотя она старательно доказывает, что это не так, своими продуманными решениями по управлению Винтерфеллом.

Мемы от бывшей кисти Джейме

Фанатское сообщество «Бывшая кисть Джейме» стоило включить в эту подборку только ради названия, но это не единственное, чем может похвастаться паблик, который, судя по описанию, ведёт отрезанная часть руки когда-то лучшего мечника в семи королевствах.

Кисть же только недавно начала приходить в себя после болезненного расставания: она обзавелась интернетом и стала выкладывать в сеть мемы, посвящённые жителям Вестероса и окрестностей.

Свежие мемы в сообществе выходят примерно каждый час. После последнего эпизода все не могут нарадоваться на спортивные успехи Джендри, который превратился из самого известного гребца Вестероса в чемпиона по бегу по пересечённой местности.

Кисть Джейме постоянно шутит про Джона Сноу: причём как про актёрскую игру Кита Харрингтона, так и про стремительно развивающуюся романтическую линию между ним и Дейенерис.

Администрация паблика выступает против обсуждений «слитых» сценариев и спойлеров. Но когда серии «Игры престолов» после взлома HBO появляются одна за одной, нельзя разочаровывать фанатов и не постить про них мемы. И хотя появление эпизодов раньше срока утоляет любопытство поклонников, во время такого просмотра пропадает ощущение праздника. К тому же следующую серию становится просто невыносимо долго ждать.

Ванильные цитаты и аналог «Подслушано» в мире Вестероса

К сожалению, как и любимые персонажи сериала, некоторые паблики тоже умирают. И остаётся только надеяться, что рядом окажется Мелисандра или Берик Дондаррион, чтобы вернуть их к жизни.

Сообщество «Ванильный Вестерос» решило объединить в себе два тренда — когда-то модные во «ВКонтакте» ванильные цитаты, которые многие из вас видели в статусах или на стенах знакомых,  и «Игру престолов». Получилось довольно забавно.

Интересно, что мемы про первую серию седьмого сезона ещё выходили — последний пост появился в группе 24 июля. Сейчас паблик, очевидно, заброшен — спам в комментариях никто не чистит.

Разумеется, в подобном паблике не могли не появиться мемы про безответную любовь. Лучшей иллюстрацией для них стала история Джораха Мормонта, прозванного фанатами «королём френдзоны».

Гордая воительница Бриенна Тарт, конечно, не сказала бы подобной чепухи, но наверняка бы скинула эту картинку домогающемуся её любви Тормунду, чтобы он наконец отстал от неё.

Пацанские фразы — почти как ванильные цитаты, только для мальчиков. Если кто в «Игре престолов» и соблюдал пацанский кодекс чести, так  это был Нед Старк. Правда, он плохо кончил.

Другой пример безвременно почившего, но годного паблика — «Подслушано в Вестеросе«, — аналог сообществ «Подслушано», где каждый может анонимно рассказать свой секрет или на кого-то пожаловаться. К сожалению, последний пост вышел 12 февраля 2015 года.

Особое удовольствие доставляет угадывать, кто же запостил очередное откровение. Иногда догадаться очень легко: то, что Джон Сноу ничего не знает, могли слышать даже те, кто никогда не смотрел сериал.

Секреты бывают и достаточно жестокими. Оберин Мартелл, которому выдавил глаза Гора, убивший и изнасиловавший его сестру, явно уже не смог бы ничего написать.

Даже Рамси Болтон жаловался в местный аналог «Подслушано» на злого папку, не разрешающего ему завести своего человечка.

После Красной свадьбы у этого всем известного тамады, кажется, будут некоторые проблемы со сватовством дочерей.

А ещё как-то раз к 14 февраля сообщество выложило серию очень милых валентинок с персонажами «Игры престолов» и самим Джорджем Мартином. Ни одна фанатка не устоит перед такими романтичными признаниями.

Кстати, когда мы собирали самые огненные мемы про четвёртый эпизод и первые три серии последнего сезона, мы пользовались в том числе и этими пабликами (и не только ими, но выдавать все свои источники мы, конечно, не будем).

Помимо интересных пабликов скоротать долгую зиму может помочь и наша подборка товаров с AliExpress для настоящих фанатов сериала, которую нам помогали составить сами Великие Мейстеры. Среди них кружка с полным собранием изречений Ходора, карта Вестероса и ещё 18 прекрасных подарков любому поклоннику «Игры престолов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.