«Щакакбомбануло». Ксения Собчак ответила Божене, Анфисе и всем хейтерам

Скандал, уже получивший в интернете официальное имя «жиросрач», не сбавляет оборотов. Против редактора L’Officiel выступили селебрити разных калибров, она в долгу тоже не остается.

Главный светский скандал прошлой недели с участием Ксении Собчак получил продолжение. После того как в своих блогах об отношении известной телеведущей и главного редактора русской версии журнала L’Officiel к людям с высоким индексом массы тела высказались Анфиса Чехова и Божена Рынска, Ксения ответила им колонкой на сайте проекта «Сноб».

В тексте Собчак высмеяла акцию под хэштегом #саматыжирная, затеянную против нее на выходных, и дала отповедь выступившим против нее светским дамам.

«Обомлела, постаралась уловить логику (желание найти рациональное объяснение поступкам людей меня когда-нибудь погубит): почему надо посылать огромные чужие телеса, да еще и подписывать, что, мол, ты — жирная?!»

Ксения настояла на своей позиции, а тем, кто испытал сильные эмоции в связи с ее постом, посоветовала заниматься не акциями в сети, а физкультурой.

«Почему мои вкусы так важны вам, Анфиса Чехова, Божена Рынска и прочие? Почему вас так #бомбануло? И главное, почему вы так предсказуемы? Ведь я даже написала #сейчасбомбанет, чтобы вас остановить! Я знаю почему. И вы знаете 🙂 Потому, что за время, пока вы фотали и выкладывали складки своих тел в мой аккаунт, вы могли бы сделать минимум 10 приседаний. Или постоять пару минут в планке. Но вам ЛЕНЬ. Однако злитесь вы почему-то на меня».

Ранее, в субботу 22 августа, бывшая ведущая программы «Секс с Анфисой Чеховой» опубликовала свою фотографию в Instagram, на которой она занимается с виброгантелями на берегу озера, и снабдила ее язвительным комментарием по поводу Собчак.

«Мне кажется Ксении срочно нужно заняться своим здоровьем. Проверить желчный пузырь, например, ведь отток желчи у неё уже очень давно нарушен. А ещё глисты! Глисты-страшная вещь, находясь в нашем организме они влияют не только на пищеварение, но и на мышление, вызывают негативные мысли, вынуждают человека сквернословить, злиться и ненавидеть 😱 И гормоны, конечно, надо в норму привести».

 

В городе Армона, в австрийском Тироле, где было сделано фото, находится известный санаторий, специализирующийся на борьбе с лишним весом и последствиями интоксикации.

В тот же день о посте Собчак высказалась светский обозреватель «Газеты.ру» и супруга бывшего директора НТВ Игоря Малашенко Божена Рынска. Ее комментарий в Facebook, впрочем, носил примирительный характер.

«Не могу понять, как можно просто не любить жирных людей. Можно не любить ебаться с жирными, кушать жирных, лететь с жирным на соседнем кресле в экономе. Но вот так вот просто не любить вообще? Ну не нравится тебе смотреть на жиробаса, отвернись».

20 августа Ксения Собчак опубликовала в Instagram обложку нового номера журнала L’Officiel, главным редактором которого она стала в этом году. На обложке были сфотографированы девушка и юноша в интерьере. Комментаторы сразу же обратили внимание на худобу моделей, многим показавшуюся чрезмерной. В пятницу 21 августа Ксения опубликовала свою фотографию в летнем платье с комментарием, в котором сообщила: «Я не люблю жирных людей <…> Худоба — обязательное условие большого успеха <…> А женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам».

В ответ в Instagram и Twitter полная модель Диляра Ларина начала кампанию под хэштегом #саматыжирная, в которую включились тысячи девушек с лишним весом. В соцсетях они выкладывали свое фото и признавались в нелюбви к Собчак. На тему веса, политкорректности и профессионализма высказались многие блоггеры, включая модную колумнистку Юлию Гусарову и радиоведущую Карину Орлову.

Читайте также: «Сама ты жирная». Очередной наброс Собчак вызвал бурю в сети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!