«Человек ведь хороший». Жители Бурятии собирают деньги, чтобы закодировать местного грузчика Юру

Жители города Гусиноозёрск решили помочь соотечественнику Юрию, который стал бездомным. По словам одной из жительниц, несмотря на такое положение, Юрий никогда не отказывался от работы, но всегда был слаб на алкоголь.

Портал «Байкал-Daily» рассказал трогательную историю из Гусиноозёрска, в котором люди решили помочь бездомному. Житель города Сергей Точилов, вспоминая своё детство, рассказывает о том, что Юра всегда был работягой.

2 3

В детстве, когда я ходил с родителями за продуктами, он работал на нашем местном рынке. Насколько я помню, работал не покладая рук, всегда весёлый. Работал каждый день. Раньше я как-то не замечал, чтобы он был пьяный или выпивший. Помню, мог отругать, если кто-то нашкодничает, но в этом он был прав. Если отругает — то за дело, не более. В принципе, как и все взрослые люди, но не матами и не рукоприкладством.

Раньше Юрий проживал вместе с братом и женой, однако потом мужчина оказался на улице. Что именно произошло, никто из жителей не знает, но соседи отзываются о Юрии только хорошими словами.

Жили дружно, вместе ходили все. Всегда были доброжелательны и готовы прийти на помощь. Бывают соседи, с которыми живёшь бок о бок много лет и даже толком ничего не скажешь про них, а здесь только положительные эмоции они вызывают.

Некоторые отмечают, что все проблемы начались из-за пристрастия к алкоголю, а после — и странных компаний и времяпровождения.

Брат или уехал куда-то или выгнал, потому что Юра стал пить. Вообще они оба брата доброжелательные, всю жизнь работали. Юрка на рынке — грузчиком, брат — дворником. Оба такие ростом маленькие, как лилипутики. Хорошие они. Только Юрку просто споили алкаши, которые на рынке скитаются. У него ведь пенсия есть, вот они и записали его в «лучшие друзья».

В одном из городских пабликов в соцсетях Сергей написал пост с просьбой о помощи мужчине. Он надеется, что многие люди, которые знают Юру, смогут собрать деньги на кодирование, а возможно и возьмут на работу.

Это Юра, который работал на рынке. Конечно легко комментировать чужую жизнь, когда тебе помогают родители! Но сколько его знаю, он всегда зарабатывал своими руками честно, немного оступился. Может кто-нибудь из коммерсантов закодирует его и возьмёт к себе на работу?

Точилов отметил, что кодирование стоит 2,5 тысячи рублей. Сам же он готов пожертвовать часть денег, чтобы помочь бездомному.

Я узнал, что снятие алкогольного синдрома в условиях дневного стационара стоит 2500 рублей. Возможно, нужны будут ещё деньги, так как всё зависит от состояния и тяжести алкоголизма. Но ведь это не такая большая сумма, чтобы спасти жизнь человеку? Даже если все по сто рублей скинутся — это уже что-то. Также хотелось бы, чтобы и, правда, предприниматели помогли с работой. Дядя Юра уже вряд ли сможет разгружать товар. Вот если бы дворником его устроили и хоть какое-никакое жильё дали. Поверьте, он человек ведь хороший.

Ранее Medialeaks рассказывал, как 12-летнюю девочку из Австралии Тайлу Секмет постоянно оскорбляли и били в школе, но администрация не реагировала на жалобы и обращения ни самой девочки, ни её мамы. Тогда они составили петицию с требованием обратить внимание на проблему, её подписали 65 тысяч человек. Незнакомцы со всего мира подбадривают Тайлу и желают ей разобраться со всеми сложностями.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!