В Москве местные жители защищают парк от строительства храма и «православных активистов»

В Лосиноостровском районе Москвы идет противостояние между сторонниками и противниками строительства храма в парке «Торфянка»в рамках мэрской программы «200 храмов». Местные жители выступают против возведения храма и утверждают, что разрешающие документы были получены обманом, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Обе стороны конфликта дежурят в парке шестой день, на газонах разбиты палаточные городки. Местные жители пытаются мешать подвозу строительных материалов, а неожиданно появившиеся православные активисты (молодые мужчины) призывают скорее начать работы. Фото «Живого Журнала» ARTHUR_MSK.

На месте и днем, и ночью дежурит полиция и ОМОН.

По словам жильцов стройку отстаивают активисты из православного движения «Сорок сороков». В группе «ВКонтакте» заметно, что движение сильно политизировано.

«Дело крышует движение «Сорок сороков». Это полукриминальные элементы, все спортсмены и качки. В первый день они даже были в бронежилетах. Угрожают, втираются в доверие. Вчера были угрозы с их стороны о том, что приедут ночью казаки и всех нас вырежут. Когда вечером стали подъезжать машины, мы вызвали ОМОН», — рассказывает местная жительница Наталья.

По ее словам, жильцы не давали разрешения на возведения храмового комплекса, а общественные слушания были сфальсифицированы.

Представители «Сорок сороков» отрицают обвинения в фальсификации.

«На верующих людей этих районов началась настоящая травля. Приходят бабушки, многодетные матери, говорят, что им не разрешают выходить на это место, их запугивают. Угрожают такие же местные жители, которые находятся на этом участке с бутылками пива. Собачники, у них конкретный интерес, говорят, негде будет гулять с собаками, если храм построят», — говорит участник движения Владимир Носов.

На 25 июня запланированы две акции. В 19 часов православные активисты проведут «молитвенное стояние» о строительстве храма. А в 20 часов пройдет встреча противников стройки с лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным и депутатами КПРФ.

В 2013 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о строительстве храмового комплекса в парке «Торфянка». Оно вошло в программу «200 храмов» в Москве.  Строительство в парках без одобрения местных жителей запрещено законом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

2 комментария на «“В Москве местные жители защищают парк от строительства храма и «православных активистов»”»

  1. Елена Румянцева:

    По-моему православие и застройка природных территорий с уничтожением флоры не совместимы. Противоречит это православию на мой взгляд.

  2. Maslonarozliv:

    Постоянно что-то застраивают, может сразу все парки вырубим?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!