Кадыров завёл канал в Telegram, и у него тут же появились двойники-насмешники

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обзавёлся новым коммуникативным каналом — каналом в мессенджере Telegram. Первое сообщение он написал во вторник 23 мая, и у него тут же появился двойник, который откровенно подшучивает над чеченским лидером.

О том, что Кадыров расширяет линейку аккаунтов в соцмедиа, он сообщил в инстаграме. У него уже есть страница в ВК, в фейсбуке, в ЖЖ и собственный твиттер. Теперь, несмотря на то, что не так давно он призывал всех отказаться от «западных» социальных сетей, он завёл и телеграм-канал, чтобы делиться «мыслями, наблюдениями и житейским опытом в более неформальном виде».

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Дорогие друзья! Я всегда стараюсь быть вместе с вами. Ежедневно делюсь и рабочими моментами, и историями из личной жизни. До сих пор мы с вами общаемся в Instagram, ВКонтакте, Twitter, Facebook, Livejournal Mobli. Соцсети активно развиваются, появляются новые формы общения. И мне интересно осваивать новое. Сообщаю, что сделал ещё один шаг навстречу к вам. Я завел свой канал в Telegram, в котором планирую делиться с вами своими мыслями, наблюдениями и житейским опытом в более неформальном виде. Ссылка на канал — https://telegram.me/RKadyrov_95

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Пока что Рамзан Ахматович немногословен.

Число подписчиков растёт не по дням, а по часам. В полдень было около 3 тысяч, в момент написания этой заметки — уже больше 4 тысяч. Появился и подражатель. Подписчиков у него пока немного, но пишет он гораздо больше — в основном, шутки.

И даже так.

Пока что до популярности инстаграма, которым в основном пользуется глава Чечни, его каналу в телеграме далеко. Там 2,7 миллиона подписчиков, и число их постоянно растёт. В последние три года Кадыров — самый популярный политик в инстаграме, а в рейтинге цитируемости «Медиалогии» благодаря своим социальным сетям он постоянно занимает первое место с большим отрывом. В 2016 году глава Чечни был в полтора раза популярнее Марии Захаровой и в шесть раз — Алексея Навального.

Поэтому можно только согласиться с ним, когда в эксклюзивном и очень весёлом интервью телеканалу «Дождь» он говорит: «Я вам делаю рекламу, вам это нужно. Чтобы на вас смотрели, вас читали, вам нужен Кадыров. И поэтому всё, что говорится у вас там на телевидении, в журналах, на сайтах — Кадыров, Кадыров, Кадыров. Как будто в России больше никого нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.