«Новая газета» рассказала о «кабальном» для РФС контракте с Капелло

Зарплата тренера сборной России по футболу Фабио Капелло составляет 7 млн евро в год, а контракт с ним невыгоден для Российского футбольного союза (РФС), пишет «Новая газета» со ссылкой на добытый журналистами издания документ.

Договор подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года. В нем оговорена не только зарплата тренера, но и бонусы, которые он может получить за успехи сборной — к примеру, за победу в финале чемпионата мира 2018 года Капелло выплатили бы 5 млн евро.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Однако контракт тренера, приглашенного на работу министром спорта Виталием Мутко, многие называют несправедливым. Ознакомившиеся с документом юристы заявили, что «контракт, по их мнению, может ущемлять права РФС в пользу Капелло». Член исполкома РФС Сергей Степашин высказывается еще резче.

«Кто же такие контракты составляет? Без всяких обязательств. Я же 13 лет в Счетной палате работал. А до этого в МВД, а до этого в ФСБ — на всякий случай напоминаю. За такие вещи, я скажу прямо, если бы это было в другой организации сделано, надо привлекать к уголовной ответственности… Где же эффективность вложенных средств, товарищи?», — заявлял он в одном из интервью.

Главная претензия к заключенному с Капелло контракту состоит в том, что обещанные ему деньги будут выплачены при любых условиях без возможности расторжения. Документ больше похож на «вексель, который в любом случае будет предъявлен РФС к погашению», говорит адвокат Василий Грищак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.