«Вид смущал гостей». Бар, выгнавший посетителя с инвалидностью, уволил управляющего

Скандал вокруг одного из московских баров Rose Bar, где охранники выставили посетителя с инвалидностью, закончился увольнением управляющего заведением. История, рассказанная молодым человеком в фейсбуке, быстро разошлась по сети.

Всё началось с публикации в фейсбуке пользователя Олега Ерёмина, который рассказал, как через три минуты после появления в баре Rose Bar на Большой Дмитровке в Москве, где у них проходила встреча однокурсников, к нему подошёл охранник и попросил покинуть помещение без объяснения причин.

Снимок экрана 2016-04-24 в 11.13.53

Вчера ходил на встречу выпускников INSEAD в Rose Bar. Зашёл, увидел однокурсников, начал общаться. Минуты через 3 подошёл (видимо) охранник и попросил меня покинуть место прямо сейчас без разъяснения причин, что это не его запрос, а управляющего, и проводил меня до лифта на выход. Я посчитал это некрасивым с их стороны и решил покинуть место без промедлений, потому что находится в нём мне стало крайне неприятно, — написал он.

Снимок экрана 2016-04-24 в 11.56.18

Молодой человек в посте советовался с друзьями и подписчиками насчёт того, как следовало себя повести — уйти или начать скандал. Однако его публикация возмутила пользователей соцсети, потому что они обратили внимание на его инвалидность — у молодого человека недоразвиты обе руки.

После того как пост стал распространяться по сети, представители Rose Bar оставили свой комментарий под ним, заявив, что намерены провести внутреннее расследование после случившегося:

Хочется верить, что всё, что произошло с вами в нашем ресторане, какая-то чудовищная ошибка. Потому что такое поведение со стороны наших сотрудников является беспрецендентным, непрофессиональным и просто отвратительным. Это не имеет никакого отношения к официальной политике руководства компании. Мы обязательно проведём внутреннее расследование произошедшего и накажем виновников самым суровым образом. Да чего уж там, точим ножи поострее! Спасибо вам, что написали об этом открыто, это очень важно для нас. Приносим свои извинения и всегда рады видеть вас у себя в гостях и готовы загладить свою вину самым решительным образом! Ужин для вас и ваших друзей за наш счёт!

Молодой человек ответил подробным комментарием, в котором назвал ответ бара «я не я, корова не моя, виноваты они, накажем, а вам извинения и ужин». Он подробно рассказал, как видит ситуацию:

Допустим, что мой вид смущал ваших гостей и управляющий принял решение убрать меня. Со слов однокурсников, я не подхожу под правила Ночной Москвы. Ошибка вашего менеджера, на мой взгляд, в том, что он не проверил, кто я. Если он видел, что я с порога начал общаться с другими вашими гостями, то ему стоило бы понять ситуацию.

И усомнился, что бар принёс бы извинения и вообще обратил внимание на эту историю, если бы публикация не разошлась по соцсети.

Снимок экрана 2016-04-24 в 11.59.03

Если бы мой пост не поддержали мои друзья, стали бы Вы извиняться? Стали бы проводить проверку и точить ножи? Я должен радоваться, что теперь лично меня не выгонят из Вашего бара, или я и люди с подобными проблемами могут ходить по любым барам Москвы?

Он рассказал, что за время обучения MBA в Сингапуре ходил в разные бары и нигде не встречал такого отношения. По его словам, один раз его не пустили из-за несоответствия дресс-коду, и тогда на входе ему тактично это объяснили — это правило применялось ко всем посетителям, пришедшим тогда в шортах.

Олег Ерёмин отказался от бесплатного ужина, предложенного баром, но сказал, что готов встретиться и обсудить ситуацию.

Представители заведения ответили, что «ситуация ясна: анализировать нечего — мы были не правы». И назвали сотрудников, которые приняли решение выставить молодого человека, «уже бывшими».

За несколько часов до этого ответа менеджер бара в разговоре с агентством «Москва» подтвердил, что молодого человека действительно выставили, но заявил, что причины произошедшего неясны, и при этом выразил уверенность, что это не связано с инвалидностью посетителя.

Пользователи интернета обвиняют нас в том, что человека попросили удалиться якобы потому, что у него недоразвиты руки. Но в ресторане в тот день находился посетитель с точно такой же особенностью, и к нему было совершенно нормальное отношение. Уверен, что ситуация произошла по причине, не связанной с физическими данными молодого человека. Может быть, охранники обознались, приняли парня за кого-то. Я сам считаю, что это очень некрасивая ситуация. Будем разбираться, — подчеркнул он.

Тогда же менеджер уточнил, что даже охранник, выставивший молодого человека, продолжает работу, поскольку его вина не доказана.

Позже у себя на странице в фейсбуке Rose Bar написал, что отстранён от должности и управляющий заведением.

Снимок экрана 2016-04-24 в 11.33.25

Rose Bar принадлежит девелоперской компании Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова («Крокус Сити», Vegas, «Твой дом»). Ресторанный проект возглавляет сын бизнесмена, певец и вице-президент компании Эмин Агаларов.

Ранее Medialeaks рассказывал, как скандал вызвала статья «Комсомольской правды» об инвалидах и естественном отборе. В сети даже начали собирать подписи за увольнение автора. Вскоре была удалена с сайта издания сама статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!