СМИ: журналисты пытаются отговорить Конгресс США принять «список Немцова»

Российские журналисты федеральных каналов пытаются не допустить, чтобы Конгресс США действительно принял «список Немцова», в который вошли восемь человек, в основном работающих на госТВ, утверждает издание «Йод» со ссылкой на некоего «источника, знакомого с ситуацией».

По информации источника, вошедший в список телеведущий Андрей Караулов, находящийся сейчас в США, уже написал петицию на трех страницах к президенту США Бараку Обаме, в которой просит не допустить санкций против российских журналистов. Сам Караулов при этом отрицает данную информацию, назвав ее «глупостью». Издание уточняет, что Караулов отвез своего сына на операцию в США.

Также собеседник издания рассказал, что главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян и ее муж журналист Тигран Кеосаян (которые кстати не числились в «списке Немцова») якобы уже сегодня, 24 апреля, вылетели в Нью-Йорк. Они намерены «предпринять лоббистские действия», которые бы остановили одобрение «списка Немцова» Конгрессом США. Информация о том, что Симоньян и Кеосаян вылетели в Штаты более нигде не подтверждается. Судя по активности в твиттере, супруги публиковали последние записи четыре часа назад (на время написания заметки).

Один из авторов «списка» сопредседатель «РПР-Парнас» Михаил Касьянов рассказал ранее, что конгрессменам США уже был передан этот список, в который, по информации «Коммерсанта» вошли гендиректоры ВГТРК и НТВ Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, глава информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий (и депутат Госдумы) Алексей Пушков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!